Servis Besar Sandal Gunung, Sekalian Modifikasi Ae!

Sandalku jebol! byuuhh.. nyebelin bener, kaki sehat tapi jalan pincang gara-gara sandal bermasalah, kekerenan saya jadi berkurang 25%, tapi masih tetep keren! :mrgreen:

yang jebol tali di kanan atas noh

yg jebol tali di kanan atas noh

baru 4 kali muncak gunung, 1 kali nyusur goa, sandal gunung murmer 30 ribuan saya sudah jebol juga persis di mulut goa mBrahala. sandal gunung kw 99 bener dah.. πŸ˜€

beli lagi? gak ada duit alokasi buat sandal! akhirnya bongkar sendiri, servis dhewe. sekalian dimodifikasi biar lebih kuat. πŸ™‚ (lebih…)

Iklan

Spesies Bebek Super,,Harusnya Buat Cewek!?!?

hehe.. pikiran ini muncul begitu saja beberapa waktu lalu saat liat seorang cewek naik FU.. kok banyak sih sekarang cewek yang pakai bebek super?? salahkah?? nggak! jawab hati kecil saya.. πŸ˜› kok bisa? bebek super macam FU, CS1, atau Jupe MX menurut saya emang harusnya buat cewek kok.. dilihat dari beratnya yg enteng cocoklah buat cewek yg pada umumnya memiliki tenaga lebih kecil dibanding cowok, masih gampang untuk mengendalikan bebek super ketimbang batangan yg berat-berat. lalu bentuknya yg bebek, di depan jok tidak ada bagian yg menonjol ke atas macam tangki di motor batangan menjadikan si bebek super ini cukup user friendly bagi yg memakai rok. tapi kan bebek super ini kenceng?! ya ini emang buat cewek yg pengen merasakan melaju kenceng! emang cowok doang yg boleh kenceng! ya nggak sis?? πŸ˜‰

Satria F a.k.a FU

(lebih…)

Ngiseng-ngiseng.. Ternyata Motor yang Kita Kendarai Mempengaruhi Tingkah Laku Cewek di Sekitar Kita

Artikel kali ini ya cuma sekedar ngiseng saja, dari kata iseng lho! bukan ngiseng dalam bahasa Jawa yang artinya (maaf) BAB :mrgreen: dalam beberapa waktu terakhir ketika sedang naik motor dan berhenti di bangjo alias traffic light saya iseng lirak-lirik mengamati keadaan orang-orang yang berhenti juga di sekitar saya, utamanya cewek-cewek yang abg(anak bakul gudeg :mrgreen: )/masih muda(mungkin seumuran anak SMA-kuliah) buat cari pacar :mrgreen: eh salah, maksudnya buat memperhatikan gerak-geriknya.

setelah beberapa puluh kali pengamatan, ternyata dari hasil ngiseng saya mendapati bahwa para cewek itu gerak-geriknya seringkali tergantung dari motor yang kita kendarai. dari pengamatan dengan saya mengendarai 3 motor yang berbeda (Apache, Skywave, dan RC 100) dengan riding gear yang kurang lebih sama (minimal helm fullface, celana panjang, jaket, dan glove) diperoleh hasil yang berbeda-beda.

 

Apache RTR 160

pertama dari Apache dulu, kalo saya rasakan dari dulu kalo naik Apache entah bener ato saya aja yang ke-ge’er-an :mrgreen: tiap saya lewat di dekat kerumunan orang di kampung biasanya kebanyakan dari mereka kepalanya mengikuti gerakan motor saya. 😳 nah sekarang kalo di perempatan, kebanyakan cewek abege biasanya akan menoleh ke arah si Apache, setelah beberapa detik pandangan mereka baru ke atas melihat sang rider. seringkali dengan pandangan dan senyum yang menyejukkan di tengah panasnya sengatan matahari di traffic light. πŸ˜› pandangan mereka seolah sedang melihat seseorang yang super-duper keren.. 😎 (coba kalohelm fullfacenya dilepas… lebih keren lagi!) πŸ˜› πŸ˜†

SW NR

lalu yang kedua dengan Skywave, riding pake yang ini di jalan cenderung nggak dianggap, dicuekin, nggak dapet perhatian tapi nggak dijauhin juga.. yah pokoknya dianggep biasa-biasa saja lah sama para cewek abg, nothing special. 😐

 

RC 100

nah yang terakhir kalo riding pake si RC-Valve 100, pas berhenti di perempatan pasti pada diliatin! tapi… kalo pake Apache pandangan si abg itu menyejukkan hati, kalo pake RC 100 mereka memandang dengan sinis dan kejam! 😈 dan biasanya mereka akan jaga jarak sambil tutup hidung. seolah-olah mereka sedang berada di dekat sampah. πŸ‘Ώ jangan berharap ada cewek abg yang mendekat deh! apalagi tersenyum.. sering malah saya dengar ada orang(bukan cuma abg sih) yang grundelan kalo terkena fogging dari knalpot RC 100. πŸ˜†

yah itulah hasil dari ngiseng saya beberapa waktu terakhir, sekali lagi ini cuma ngiseng! bukan merupakan sebuah hasil survey yang validΒ  yang menunjukkan keadaan sebenarnya di Jogja, dan survey ini tidak dapat dipertanggungjawabkan, kalo saya bilang 70an% orang Jogja setuju pemilihan cewek yang kayak gitu, itu cuma karangan belaka. jangan jadikan artikel ini patokan. oke bro? πŸ˜‰

 

kalo ceweknya naik kayak ginian biar kita naik Ninin 250 juga kayaknya ga bakal dilirik :mrgreen: ( gambar dari SL.com )

 

 

sekian,,semoga berguna dan salam damai.. πŸ˜€

  • Arseep

  • Anggotane: