Ngiseng-ngiseng.. Ternyata Motor yang Kita Kendarai Mempengaruhi Tingkah Laku Cewek di Sekitar Kita

Artikel kali ini ya cuma sekedar ngiseng saja, dari kata iseng lho! bukan ngiseng dalam bahasa Jawa yang artinya (maaf) BAB:mrgreen: dalam beberapa waktu terakhir ketika sedang naik motor dan berhenti di bangjo alias traffic light saya iseng lirak-lirik mengamati keadaan orang-orang yang berhenti juga di sekitar saya, utamanya cewek-cewek yang abg(anak bakul gudeg:mrgreen: )/masih muda(mungkin seumuran anak SMA-kuliah) buat cari pacar:mrgreen: eh salah, maksudnya buat memperhatikan gerak-geriknya.

setelah beberapa puluh kali pengamatan, ternyata dari hasil ngiseng saya mendapati bahwa para cewek itu gerak-geriknya seringkali tergantung dari motor yang kita kendarai. dari pengamatan dengan saya mengendarai 3 motor yang berbeda (Apache, Skywave, dan RC 100) dengan riding gear yang kurang lebih sama (minimal helm fullface, celana panjang, jaket, dan glove) diperoleh hasil yang berbeda-beda.

 

Apache RTR 160

pertama dari Apache dulu, kalo saya rasakan dari dulu kalo naik Apache entah bener ato saya aja yang ke-ge’er-an:mrgreen: tiap saya lewat di dekat kerumunan orang di kampung biasanya kebanyakan dari mereka kepalanya mengikuti gerakan motor saya.๐Ÿ˜ณ nah sekarang kalo di perempatan, kebanyakan cewek abege biasanya akan menoleh ke arah si Apache, setelah beberapa detik pandangan mereka baru ke atas melihat sang rider. seringkali dengan pandangan dan senyum yang menyejukkan di tengah panasnya sengatan matahari di traffic light.๐Ÿ˜› pandangan mereka seolah sedang melihat seseorang yang super-duper keren..๐Ÿ˜Ž (coba kalohelm fullfacenya dilepas… lebih keren lagi!)๐Ÿ˜›๐Ÿ˜†

SW NR

lalu yang kedua dengan Skywave, riding pake yang ini di jalan cenderung nggak dianggap, dicuekin, nggak dapet perhatian tapi nggak dijauhin juga.. yah pokoknya dianggep biasa-biasa saja lah sama para cewek abg, nothing special.๐Ÿ˜

 

RC 100

nah yang terakhir kalo riding pake si RC-Valve 100, pas berhenti di perempatan pasti pada diliatin! tapi… kalo pake Apache pandangan si abg itu menyejukkan hati, kalo pake RC 100 mereka memandang dengan sinis dan kejam!๐Ÿ˜ˆ dan biasanya mereka akan jaga jarak sambil tutup hidung. seolah-olah mereka sedang berada di dekat sampah.๐Ÿ‘ฟ jangan berharap ada cewek abg yang mendekat deh! apalagi tersenyum.. sering malah saya dengar ada orang(bukan cuma abg sih) yang grundelan kalo terkena fogging dari knalpot RC 100.๐Ÿ˜†

yah itulah hasil dari ngiseng saya beberapa waktu terakhir, sekali lagi ini cuma ngiseng! bukan merupakan sebuah hasil survey yang validย  yang menunjukkan keadaan sebenarnya di Jogja, dan survey ini tidak dapat dipertanggungjawabkan, kalo saya bilang 70an% orang Jogja setuju pemilihan cewek yang kayak gitu, itu cuma karangan belaka. jangan jadikan artikel ini patokan. oke bro?๐Ÿ˜‰

 

kalo ceweknya naik kayak ginian biar kita naik Ninin 250 juga kayaknya ga bakal dilirik:mrgreen: ( gambar dari SL.com )

 

 

sekian,,semoga berguna dan salam damai..๐Ÿ˜€

Tinggalkan komentar

56 Komentar

  1. vijhealsarkamz

     /  16 Desember 2010

    wakakakkkkk…bener kui ko…..asliiiii…..opo meneh mung mlaku…dipikir ono laler liwat….kkkkkk……

    Balas
  2. pertamaxx!
    Sama dong, kalo aq naek pulsar org liatnya aneh tp penasaran
    kalo naek supra, biasa aja ga ada yg gagas (kecuali waktu make box)
    kalo naek vespa, nah ini, diliatin smbl yg liat senyum2 trus bilang, ‘dijual ga mas?’ xixixi

    Balas
  3. bhuaahhahahhaha…….pengalaman pribadine joss tenan:mrgreen:

    Balas
  4. wakakakakak..coba pakai m1, pasti langsung disetop terus minta kawinin

    xixixi

    Balas
  5. kalo ane naik gledekan apalagi pakai helm full face dilirik cwek dongg..tapi parahnya yo banyak yg panas..dan akhirnya uji coba kemampuan si gledekan…dan akhirnya banyak yg berujung KO…kecuali ninja yo tak menggok we lah…xixixiix:mrgreen:

    Balas
    • iyo dilirik tapi batine si cewek,”tumben pengasapan nyamuk di tengah jalan gini” paling nasibnya gledekan nggak jauh sama RC 100๐Ÿ˜›

      Balas
  6. hahaha๐Ÿ˜€
    tapi aku make supra 100 tetep aja banyak yang nglirik om.. asalkan kaca helm-nya dibuka:mrgreen:

    Balas
    • hahaha.. PeDe!๐Ÿ˜† asalkan kaca helmnya dibuka, tapi balaclava sama kacamata itemnya jangan dilepas ya..:mrgreen:

      Balas
  7. opo meneh nganggo pio-ku sing paling sangar tek…

    Balas
    • vijhealsarkamz

       /  16 Desember 2010

      sakjane aku mlaku wae entuk cewek goenk kkkkk…opo meneh numpak new pio kkkkkk…..ohh my godddd……..ampyuuunnnn……

      Balas
    • ra ana sing nglirik, modele standar banget..๐Ÿ˜› nek Apacheku wong ra reti dikira moge๐Ÿ˜Ž

      Balas
  8. wah ngur numpak bebek,mulane ga dilirikkk

    Balas
    • wis gek ganti wae bro! CBR 150 wae, ra mung dilirik, tapi bakalan dipendelik’i (karo Alrozi):mrgreen:

      Balas
  9. dhuwur

     /  16 Desember 2010

    nek sangar meneh sing nglirik nggo kocomoto jaran, halah opo to ki,,:p

    Balas
  10. wkwkwkwkwkwkwkwk……. kalau ridernya tua gimana ceweknya pasti berfikir..keren motornya sayang suami orang ……… nah lo๐Ÿ™‚

    Balas
  11. numpak gl blas ra digagas,xixixi

    Balas
  12. ashley - escaped criminal

     /  16 Desember 2010

    blogsnya sapa neh yah….

    Balas
  13. aku yo nganggo skywave mas, helm bladus, jaket kumel, sandal jepit…. blass ra ono sing nglirik.. xixixixixi:mrgreen:

    Balas
  14. dismas not dimas

     /  16 Desember 2010

    hahaha… lumayan valid itu mas bro๐Ÿ˜€

    Balas
  15. hadiyanta

     /  16 Desember 2010

    ngakak kepingkel pingkel

    Balas
  16. hadiyanta

     /  16 Desember 2010

    ganti CBR 250R ah, biar cewek2 anak bakule gudeg pada ngeces

    Balas
  17. Gak b’da jauh sama disini…
    Cewek skrang sukanya dibonceng sama motor batangan…
    Bebek jrang dilirik(ex bebek super/ridernya keren *baca ane*):mrgreen:

    Balas
  18. Wkwkwkwkwk, ngakak๐Ÿ˜† bahasane kang moko, ABG, anak bakule gudeg……. prikitiew…๐Ÿ˜€
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/17/seperti-apa-penampakan-honda-matic-2tak-50cc/

    Balas
    • lha masa’ Aziz Beneran Ganteng? ntar ada yg ge’er mas.. ga mungkiin.. wkwk
      piss!๐Ÿ˜›

      Balas
  19. hadiyanta

     /  17 Desember 2010

    kilau kuning cen pinter. kb disuruh pake sw biar tdk ada yg nglirik di bangjo.

    Balas
  20. absenan pertama.

    Balas
  21. pake sepeda onthel jadul gak ada yang ngelirik juga!๐Ÿ˜ฅ

    Balas
    • kalo onthel jadulnya bermesin pasti banyak yg nglirik! CBR kayaknya juga kalah dilirik!๐Ÿ˜‰

      Balas
  22. Rick

     /  17 Desember 2010

    Hhahaha,neng bantul akeh..
    Cewekne luwih seneng m0tore mbangane riderne,yo nek gelem ciuman wae mbak karo knalpot motorku๐Ÿ™‚

    Balas
  23. wah akhir ini banyak yang nempel gambar cewe heheheh

    Balas
    • tergantung artikelnya masbro.. kalo artikelnya ini, pajang gambarnya cowok maho tambah aneh. hehe

      Balas
  24. RC100!
    Wis 2 tak.
    Suzuki pisan…

    Paling dilirik kuwi yen ana wong wadon numpak motor lanang.
    http://maskurmambangblog.wordpress.com/2010/06/03/vixion-disukai-wanita/

    Balas
  25. bhuahahaha,,,
    kayaknya sih indikasi kalo RC100 motornya orang susah,,, wkwkwk

    Balas
    • wkwkwkwk.. jangan salah! banyak orang punya kenangan indah dengan motor itu bli! tapi ya 10-20 tahun yg lalu gitu deh..:mrgreen:

      Balas
  26. karismanis

     /  18 Desember 2010

    cobo aku isih nganggo Paijo… Bakal koyo Apache dengan durasi lebih lama (nglirak-ngliriknya)

    ๐Ÿ˜†

    Balas
    • lama soale lirak-lirik memastikan, ini Minerva ato Viar ya? wah modifnya bener-bener mirip CBR asli..๐Ÿ˜†

      Balas
  27. saaken tho seng due motor elek๐Ÿ˜€

    nitip lapak http://bimo96.wordpress.com/2011/10/28/motor-mahal-cepat-hilang/

    Balas
  1. Kesan Setelah 20 Bulan ber-Apache Ria « Blog wae

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: