Grand Opening, Bengkel Resmi Bajaj Joker 999!

setelah lama mendelik, eh ndelik alias ngumpet.. kemarin kebetulan Koboys dapet undangan via pak Hadi untuk hadir di acara grand opening bengkel resmi Bajaj, Joker a.k.a Jogja Bikers 999 di Melikan Lor, utara perempatan masjid Agung Bantul. ya wis mumpung luang dan juga udah kangen sama sedulur Koboys, berangkaat!

bengkel Joker 999

Read the full post »

Earth Hour, Dab!

lho ini blognya Lekdjie? bukan.. ini masih blog saya, belum ganti pemilik pak,bu,pakdhe,budhe,kangmas dan mbakyu.. :mrgreen: cuma lagi pinjem kata-katanya aja dab! pinjem tanpa ijin.. 😛 saya cuma mau ngasih tau buat yg belum tau, mengajak berbuat untuk yg udah tau, dan ngajak meneruskan buat yg udah melakukan.. 😉

yap, tanggal 26 Maret 2011 pukul 20.30-21.30 marilah sejenak kita matikan lampu serta peralatan listrik lain di rumah yg tak terpakai dan kalo bisa yg dipakai sekalian dimatikan lebih bagus.. 😀 dan terus lanjutkan di waktu berikutnya dengan mematikan peralatan listrik yg sedang tidak digunakan, hemat bayar listrik, hemat bahan bakar buat pembangkit listrik, hemat untuk bumi..! hemat beb.. 😉

salah satu iklan yg mengajak hemat listrik..

semoga berguna dan salam damai dari kota Geplak.. mari berhemat! 😀

Tips Saat Menolong Korban Kecelakaan

bro n sis, sebagai seorang pengendara motor, pendaki, maupun sebagai apapun juga kita adalah manusia yg merupakan makhluk sosial, yg suatu saat mungkin kita akan menghadapi situasi di mana kita melihat korban kecelakaan dan kebanyakan orang yg ada di lokasi hanya menjadi penonton tanpa memberi pertolongan. sebagai makhluk sosial tentu kita memiliki kewajiban untuk saling tolong-menolong, namun kadang ketika kita berniat baik untuk menolong si korban justru kita malah dianggap sebagai tersangka oleh korban maupun orang lain yg datang kemudian, saya sendiri pun pernah mengalaminya.. namun beruntung karena sebelumnya saya telah menjelaskan apa maksud saya di situ kepada para penonton.

kecelakaan motor

nah untuk itu ada baiknya kita memahami bagaimana langkah-langkah dalam menolong korban kecelakaan, agar kita dapat terhindar dari resiko tuduhan sebagai tersangka dan juga apa yg kita lakukan cukup efektif dalam memberi pertolongan pertama untuk korban, bukannya memperburuk keadaan korban.

pembalap profesional aja bisa kecelakaan

berikut beberapa langkah yg dapat kita lakukan Read the full post »

Ganti Ukuran Ban? Jangan Lupa Sesuaikan Juga Velgnya!

bro n sis semua, bagi yg suka motornya keliatan lebih kekar salah satu langkah yang paling sering dilakukan adalah memperbesar ukuran si karet bundar. disamping membuat kendaraan tampak lebih kekar, ban lebar juga membuat laju motor lebih stabil saat digeber dan lebih bikin pede saat belok rebah. tapi sudah sesuaikah ukuran ban yg kita pakai dengan ukuran rim velg kita? berikut sedikit panduan untuk memilih ukuran ban dan velg yg tepat: Read the full post »

Laporan Jalan-jalan,,Jogja-Aceh (bagian VI, Finish!!!)

iseng baca-baca artikel lama di blog ini, eh baru sadar kalo artikel jalan-jalan Jogja-Aceh belum rampung.. :mrgreen: ada 1 konsep yg masih belum dipublish, wis langsung publish aja mumpung ingat..

Hari ke-6 jalan-jalan, insyaAllah inilah hari terakhir dalam perjalanan kali ini.. udah jam 10 nih, gek start! perjalanan dimulai dari kota Medan, Pio melaju perlahan di antara kendaraan yg ramai berlalu-lalang di Medan yg ga jauh beda ramenya dengan kota besar di Jawa. begitu masuk jalan lintas timur Medan-Banda Aceh Pio langsung tancap gas, jalanan yg lumayan mulus dan sepi sangat menggoda untuk menambah kecepatan.. tercatat Pio melaju dengan kecepatan 80-100an kpj. melewati Binjai-Pangkalan Brandan, kemudian hampir sampai perbatasan SumUt-NAD, eh ada pak polisi yg nyegat, ritual seperti biasanya razia dilakukan. SIM, STNK lengkap, perlengkapan motor lengkap, “sempat ditanya dari mana mas?” Jogja pak.. “masyaAllah!” 😯 pak polisi shock, terus semaput.. ya gak lah masa’ polisi gitu aja pingsan? :mrgreen: “ya udah silahkan lanjut, ati-ati..” pesan pak polisi. woke, makasih pak! kita pun lanjut.. oya selama dicegat, tak ada kendaraan lain yg dicegat juga, padahal banyak pengendara roda dua tak berhelm tapi dibiarkan saja. mungkin cuma razia buat yg tampangnya mencurigakan.. 😈

plat AB masuk Atjeh!

Read the full post »