Berbagai Macam Spion Motor

ide artikel kali ini tiba-tiba saja njedul ketika di sebuah grup facebook ada yg berkeluh kesah tentang spion di motor SST-nya yang dirasanya terlalu jyadul ach!ย  oleh sebab itu dia berkeinginan untuk mengganti spion milik motornya dengan spion milik motor YNJZ yang dirasa lebih keren.๐Ÿ˜Ž tapi kemudian dia menyadari ternyata terdapat perbedaan mendasar pada spionnya dengan spion idamannya. gagal lah rencananya untuk memiliki motor keren+spion keren, yang ada tetep motor keren+spion jadul๐Ÿ˜›:mrgreen:

spionnya masih jyadulll..

nah ternyata masing-masing merk motor itu memiliki spion dengan ciri khas ulir masing-masing sehingga tak semuanya dapat ditukar pasang secara plug n play see. ini dia ciri khas mereka:

1. Honda dan Kawasaki

spion motor Honda dan Kawasaki memiliki arah ulir yang sama (seperti baut biasa) antara spion kanan dan kiri, dengan diameter yang besar. antara spion keduanya dapat saling tukar.

2. Yamaha, Bajaj, dan TVS

spion ketiga merk ini memiliki ukuran yg sama, ulirnya pun kompak di mana spion kiri memiliki ulir layaknya baut pada umumnya, sementara spion sebelah kanan ulirnya dibalik (untuk mengencangkan putar dengan arah berlawanan jarum jam). spion Yamaha, Bajaj, dan TVS pun dapat saling subtitusi

 

spion keren! yang punya juga keren! xixixi๐Ÿ˜€:mrgreen:

3. Suzuki

kalo si Suzuki ini spionnya beda sendiri, ulirnya sama antara kiri kanan seperti punya Honda, tapi ukuran diameternya lebih kecil dari Honda punya. (denger-denger sama dengan milik Kymco, tapi saya belum tau pasti juga untuk yang ini)

nah itu dia macam-macam spion motor yang beredar luas di Indonesia, jadi kalo ada yg pengen spion punya motor merk lain bisa dilihat dulu apakah bisa masuk plug n see ato tidak. jika tak cocok namun udah pengen banget, ya tinggal bawa ke tukang bubut.๐Ÿ˜‰

semoga berguna dan salam damai dari kota Geplak..๐Ÿ™‚

Tinggalkan komentar

31 Komentar

  1. ane tetep doyan spion asli CB400 atau Thunder 250….manteb banget bentuknya..
    bisa beli dimana yaaa?

    Balas
    • wew pilihan mantab! tapi harganya juga mantabbb itu..:mrgreen:
      kalo yg Thunder 250 coba tanya ke dealernya Suzuki om, sapa tau bisa pesen. ato cari-cari di Kaskus.. tapi kayaknya susah tu, barang langka..

      Balas
  2. Nais info gan…๐Ÿ˜€

    *ngecek spion motor…

    Balas
  3. varioputiih

     /  2 Februari 2011

    paling enak pake spion beat buat vario.

    Balas
  4. quoted.

    Balas
  5. nick69

     /  2 Februari 2011

    :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

    Balas
  6. jarang lirik spion:mrgreen:

    uda pake webcam๐Ÿ˜ˆ

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    Balas
  7. spion suzuki-ku kok gak koyo ngono ya kang?xixixi

    Balas
  8. pakai Abs revo buat Tagor

    Balas
  9. ayo bahas korek mesin aja….

    Balas
  10. bisa diakali mas.waktu nganter temen beli spion.ditawarin baut sok2an.jadi baut nya dipasang digagang spion asli lalu bisa dipasang di lbg baut asli

    Balas
  11. spionnya ducati hrganya berapa yah??…asli kerenn:mrgreen:

    Balas
  12. aku nganggo nyu jupiter z๐Ÿ˜€

    Balas
  13. spion Suzuki Shogun sama Titan emg keliatannya jadul (mbulet) tp ttep keren ah๐Ÿ™‚

    klo mau lebih keren sih mending pake spion FD125XRM ato FU150, beda tuh bentuknya sama bebek2 Suzuki lain. OEM tapi keren:mrgreen:

    Balas
  14. paling enak pake spion kosso๐Ÿ˜€

    nitip lapak http://bimo96.wordpress.com/2011/10/28/motor-mahal-cepat-hilang/

    Balas
  15. saya sudah melakukan tips poin 2 dan 3 untuk point 1 menyusul , Aerona

    Balas
  1. Ulir Spion Kanan Honda Vario 125 sudah Lebih Aman « TMCBlog – Motorcycle News

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: