Njajal Yamaha Byson,,sang Pendekar!

Minggu 28 November 2010, bertempat di angkringan favorit Koboys para blogger dan komentator di area Jogja dan sekitarnya berkumpul, dan ternyata ada salah satu motornya orang sabar bro! Yamaha Byson! gimana nggak sabar lha wong sejak gosip kemunculannya hingga muncul beneran jaraknya bertahun-tahun:mrgreen:
daripada kelamaan langsung wae ke si Byson➡

dari kesan pertama lihat, inilah sesosok pendekar! alias pendek kekar!:mrgreen: dilihat dari samping Byson tampak agak pendek a.k.a buntek, tapi tak dapat disangkal kalo perawakannya sangat kekar, mantap lah buat mejeng! B-)

kemudian liat agak deket, speedonya keren euy! tachometernya digital pula dengan pergerakan mirip FXR, ato lebih jauh mirip yang kadang nongol di tipi saat balapan MotoGP itu tuh..😀 lalu ke belakang ada pegangan yang cukup unik, dua buah segitiga. wah kalo yang suka pake box kayaknya agak rumit tuh pasang braketnya. dan terakhir lampu belakangnya.. aneh menurutku. tapi mungkin karena belum terbiasa aja.

selanjutnya test ride di seputar terminal Palbapang. begitu duduk dan pegang stang terasa agak kurang mantap posisi badan yang tegak, saya pribadi lebih suka yang agak menunduk ketimbang yang tegak gini. akselerasi di gigi 1 dan 2 terasa cukup berisi, sayang ga bisa nyoba top speed. peredam kejutnya juga terasa enak melibas aspal di dalam terminal yang tidak terlalu mulus. tapi saat berbelok, entah kenapa kok saya agak kurang yakin, mungkin pengaruh riding positionnya dan gara-gara stang baplangnya itu. terakhir mesinnya saat bekerja cukup minim getaran, dan suaranya juga hualuusss.. mirip motor bebek malahan.. IMHO kurang keren suaranya untuk motor sekeren ini.

apa lagi ya? itu dulu saja lah.. semoga berguna dan salam damai..🙂

Tinggalkan komentar

13 Komentar

  1. bejo

     /  8 Desember 2010

    pertamex

    Balas
  2. sijidewe aka snalpot99

     /  8 Desember 2010

    pendekar.. xixixixi jebul pendek dan kekear.. betul bro kalau dibandingin suaranya lebih manteb NMP ngebas

    Balas
    • yoyoi! suaranya si Byson mirip bebek ga kaya motor semprot.. ibarat badan seorang binaragawan tapi begitu ngomong suaranya suara cewek.😆

      Balas
  3. meh genti Apachene dadi Byson ki naga2nya..xixixixix:mrgreen:

    Balas
  4. hanya utk yg pengen tampilan keren tek… tdk utk yg penyuka kecepatan :p

    Balas
  5. Byson ki sapi mas Ling, udu naga..😛

    Balas
  6. @goenk
    penyuka kecepatan njupuk Ninja, ora Scorpio nyok..😛
    nek penyuka tenaga badak lagi Scorpio!

    Balas
  7. Wah pengin ngrasakke dadine iki

    Balas
  8. PB

     /  10 Desember 2010

    alon2 waton kelakon……….jogja semarang PP cukup 5liter pertamaxxx………

    Balas
  9. @Pakdhe
    yo gek tumbas..😉

    @PB
    ini dia testi yang punya..:mrgreen:

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: