Laporan Jalan-jalan,,Jogja-Aceh (bagian I)

kali ini laporan jalan-jalan alias mlaku-mlaku.. tanggal 15 September, perjalanan Jogja-Aceh dimulai! 1, 2, 3, go!!!

Start

jam 6 pagi, saat yang mendebarkan itupun tiba.. siap-siap berangkat dengan titik start di warung gudeg Ibu Wardi yang terletak di Soragan, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul(promosi warunge simbah :)) setelah pamitan dan foto-foto, saya beserta kakak pun berangkat.. ngeeeng.. eh bruuum ding, wong pake Scorpio kok..๐Ÿ˜†

jalur yang dipilih adalah jalur selatan, jalan Wates ngulon buablasss.. perjalanan hingga masuk Kebumen cukup lancar, sampai ketemu pasar Karanganyar yang ternyata padat merayap, selepas itu kami istirahat di Gombong sekaligus mampir ke rumahnya ayahnya suaminya adiknya ibu saya buat bersilaturahmi. saat itu sudah jam 8.32.59,02(ngawur), setelah berhaha-hihi beberapa detik, kami pamit untuk melanjutkan perjalanan pada pukul 10.00 WIB.

Pio istirahat di Gombong

selanjutnya adalah.. Gombong-Ciamis! di sini meski lalu lintas makin padat, namun masih cukup lancar, tidak sampai macet dan jalannya juga cukup mulus. kami stop di seekor SPBU di daerah Ciamis sekitar jam 1/2 dua untuk isi bensin. kebetulan muncul sebuah kantin di sana, yah makan sekalian lah.. pake soto.. seger lek!๐Ÿ˜€

Nyotooo..

jam 2,5 atau 2.30 kami berangkat lagi, dengan alon-alon waton cepet kami tiba di Tasik yang macet hingga Nagrek!๐Ÿ˜ฏ jadi deh sekarang aton-aton waton kelakon.. hingga di Cianjur lalin masih padat. kemudian berhenti bentar untuk maem, dan lanjut lagi hingga sampai puncak, di sini jalan rata-rata bagus dan lancar. sampai puncak sekitar jam 11, Pio pun berhenti di sebuah rest area IM3 karena mulai terserang kantuk. tidur lah kita di situ.. dan selesailah cerita hari pertama.:mrgreen:

saat nampang di Banjar

Tinggalkan komentar

16 Komentar

    • petromax boleh dibawa pulang๐Ÿ˜‰
      ora mas, isih golek ngelmu neng Jogja kok. jalan-jalan wae.. hehe

      Balas
  1. wuah…. hebat!๐Ÿ˜ฏ
    ditunggu cerita2 selanjutnya!๐Ÿ˜‰

    Balas
    • selamat menunggu mas๐Ÿ˜‰
      nek lama harap sabar dan maklum, blogger mood-mood’an je.. ngetik nek lagi mood:mrgreen:

      Balas
  2. Weh kok ora nganggo RTR

    Balas
  3. RTR jok e ra enak nggo boncengan pakde, nek ngerem boncenger e mlorot ae.. Enak’e nek boncengke UG. Hehehe.. Nek dhewe’an sih milih nganggo RTR, sing irit..๐Ÿ˜‰

    Balas
  4. wah mantab
    iki to pione sing nganggo e21,hhe
    ati2 di sumatra serem..

    Balas
    • ho’oh.. e21ne langsung direyen menyang Aceh. hehe
      kok serem ada apa di Sumatera? Klingon kah? xixixi

      Balas
  5. Adoh nemen mlakune. Aku juga jalan-jalan dari Jogja naik piosoul tapi nggak sampe sumatra, finish di jakarta aja, hehe lam kenal deh bro, semoga sukses touringnya, selamat sampe tujuan.

    Balas
  6. hadiyanta

     /  25 September 2010

    jan jane neng aceh arep ngopo?

    Balas
  7. @Earphane
    lam knal juga masbro, trims doanya.. Amin..๐Ÿ™‚
    ngomong2 piosoul tu yg mana ya?๐Ÿ˜•
    @Hadiyanta
    arep piknik mas.. Mumpung ada kesempatan.๐Ÿ˜€

    Balas
  8. wah iklan ap boot ya,, xixixi keren mox..

    Balas
  9. helmnya Night Rider kok jam 11 mlm udah KO??..xiixx:mrgreen:

    Balas
  10. @Asmarantaka
    kalo malem jadi ridernya di kasur.. Xixixi

    Balas
  11. cotto

     /  27 Februari 2011

    Ok, lanjut baca bagian II

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: