Three 3 Always ON, (Katanya..) Bebas Itu Nyata! Faktanya?? Mbelgedezz…

sore-sore lagi nganggur sambil menunggu buka puasa, dan mumpung ada koneksi internet gratis via modem temen :mrgreen: sekali-sekali curhat di blog lagi lah. :D

kali ini agak oot dari kebiasaan nulis tentang gunung-gunungan dan motor-motoran. tapi saya pengen curhat tentang kartu dari provider 3 yg selama ini menjadi andalan untuk urusan layanan data, dari beberapa bulan lalu ganti-ganti nomer tapi pake 3 terus karena terasa cukup memuaskan, dan cerita pun dimulai ketika awal bulan Juli ini terjadi perubahan dari layanan data di 3. jika sebelumnya dengan berlangganan (misal) kuota 1 GB selama 1 bulan, lalu kuotanya habis maka kecepatan akses diturunkan menjadi 64 kbps saja namun masih bisa bebas mengakses ke mana aja. mungkin ini yg sekarang bisa disebut bebas tapi nggak nyata karena terbatas pada kecepatan yg cuma segitu doang.

nah awal bulan ini, mulai banyak beredar iklan yg KATANYA, BEBAS ITU NYATA! yang sering nonton tv pasti tau, yup! AON a.k.a Always ON dari Three, mengusung sebuah konsep baru yang menawarkan kebebasan mengakses 10 situs populer (versi Three) dengan kecepatan penuh meskipun kuota internet habis, full speed bro! (selama dalam masa aktif internet Always ON) tentu saja cukup menggiurkan untuk yg mayoritas penggunaan internetnya hanya untuk mengakses situs-situs tersebut. oh ya, untuk daftar 10 situs populer yang masuk dalam kebebasan AON dan berbagai tawaran AON bisa dilihat gambar di bawah:

Gambar

nah saat itu pun kebetulan paket data saya sebelumnya habis masa berlakunya, dan saya pun mengaktifkan paket Always ON 1 bulan, yg terhitung memiliki masa aktif hingga tgl 6 Agustus. sampai akhirnya, kuota 50 MB/bulan dari paket ini pun habis, dan teorinya saya masih bisa akses ke 10 situs populer. Namun, apa yg terjadi?? tak satupun dari beberapa situs populer yg saya coba akses berhasil saya buka. lalu saya isi kuota++ dan bisa bebas ngenet lagi, tapi saat kuota habis ga bisa akses 10 situs populer lagi. piye iki??

akhirnya saya putuskan hari senin untuk ke Three Store, dan di sana menyampaikan keluhan saya. kemudian oleh CS-nya hp saya dipinjam untuk dicek, diutak-atik, dicoba-coba konek, eh tetep hasilnya nihil. solusi terakhir chip sim card saya pun diganti (nomer masih tetap) dan disuruh untuk mencoba koneksi internet secara berkala. tapi hingga hari selasa dicoba si Always ON masih tetap tak kuasa menghubungkan saya dengan luna maya dunia maya, saya pun dg malas kembali ke Three Store. dan kali ini, yg melayani adalah mbak-mbak yg imut dan lumayan cantik #ra penting :lol:

setelah curhat bahwa saya masih belum bisa konek ke hatinya FB dkk, si mbak langsung menulis surat cinta untuk saya complain untuk dikirim ke pusat dan saya lagi-lagi disuruh mencoba secara berkala sambil menunggu tindakan/jawaban dari pusat dan dijanjikan paling lambat tgl 26 Juli 2012. jika tgl itu masih belum bisa, saya diharap menemui mbaknya lagi. :D

tgl yg dijanjikan pun tiba, masih belum bisa juga, kali ini dg semangat saya ke Three Store lagi :mrgreen: tapi ternyata sayang sekali kali ini kebagian mbak yg lain :( dan saya utarakan keluhan saya. setelah dicek sudah ada jawaban dari pusat yg isinya suruh restart modem cek seting blablabla yg akhirnya tidak menjadi solusi. si mbak pun tampak bingung dan malah mengeluarkan pernyataan yg cukup aneh, bahwa akan ditanyakan dulu ke pusat apakah free akses ke 10 situs bisa dilakukan jika kuota habis ato harus ada sisa kuota baru aksesnya ke situs populer free. :? padahal di promonya jelas sekali bisa akses full speed ke 10 situs meski kuota habis! lalu mbaknya meminta nomer hp saya yg bisa dihubungi untuk nanti akan ditelpon jika sudah ada jawaban dan saya (lagi-lagi) disuruh menunggu dan pulang. setelah berbuka puasa hp pun berdering, telpon dari CS 3 yg mengatakan bahwa  semua tidak ada masalah di jaringannya dan (lagi-lagi-lagi) saya diminta mencoba secara berkala tanpa ada solusi lain. karena waktu keburu Isya’ jadi saya iyain aja.

hari jumat siang, 27 Juli 2012 setelah sholat jumat, saya telpon ke CS Three dg nomor 123, ngobrol blablabla, ending-nya akan disampaikan ke teknisi dan disuruh nunggu 3×24 jam sambil dicoba :twisted: dan sampai sore ini saya tulis artikel ini masih belum ada solusi dari Three yg bisa membuat si Always ON lancar terkoneksi ke 10 situs populer tanpa kuota. :evil:

sebenarnya saya masih menyimpan beberapa voucher kuota++ yg bisa digunakan untuk menambah kuota dan saya bisa ngenet lagi, tapi bukan itu yg jadi masalah. iklan Three yg begitu gede-gedean di mana-mana, ternyata tidak sesuai dg kenyataan yg saya dapat. adakah tanggung jawab Three atas iklannya? soal ngenet saya masih bisa pake kartu lain atau pinjem temen malah  bener-bener nyata free alias gratis! :P

sambil menunggu 3×24 jam, jika suatu saat ada yg bertanya pada saya untuk memilih kartu sim, tanpa ragu saya tak akan merekomendasikan Three selama problem ini belum terselesaikan, masih banyak provider lain yg meski iklannya gak se-gembor-gembor Three namun sesuai dg kenyataannya serta masalah harga-kualitas saat ini semua provider juga cukup bersaing.

saran saya kepada 3, jika belum siap dalam melaksanakan suatu program, mending gak usah gembor-gembor deh.. kasian konsumen yg merasa tertipu oleh iklan yg tak sesuai kenyataan dan para CS yg langsung berhubungan dg konsumen.

Katanya Bebas (ala 3) Itu Nyata.. buat saya Nyata-nyata nggak (belum) ada.. pengen pake Tri Always ON? Think Again.

mending ikut saya takjilan aja yuk.. :D

About these ads
Tinggalkan komentar

247 Komentar

  1. lekdjie

     /  27 Juli 2012

    nggonku sih unlimited tp g tew..kpn habisnya..xixixi..kbre sih error versi on ne um..didelok ae ning thread mobile broadband kaskus khusus 3..
    kbr buruknya,kayaknya semakin lama trendnya penyedia layanan mau menghapus versi unlimitednya semua.dimulai dari xl trus 3..

    Balas
  2. Ah biasa itu, pembohongan publik. Masyarakatlah yang harusnya tidak mudah terbujuk rayuan gombal macam itu. Semua operator seluler busuk.

    Balas
  3. Redribbon Army

     /  27 Juli 2012

    Walah. .. saya pakai pasca bayar 1 GB aja cukup…. kuota abis dapet unlimitednya.. meskipun kuota turun Tp semua layanan situs yg ada di daftar diatas bisa koneksi semua.. whatsapp lancar tanpa pending… paling 2 yang ƍǟк bisa tuh kalo download lagu kalo kuota abis

    Balas
  4. az3angle

     /  28 Juli 2012

    KALO MAKE dns google ato proxy di close dulu……cek setingan profile
    di forum2 undrground malah tuw 10 website di jadiin “host” doank,jadi mlah bisa browse kmn2 tanpa dilimit dgn speed full

    Balas
  5. lama meinggalkan si tri ini

    Balas
  6. Alhamdulillah saya pemakai kartu 3 dan tanpa tak daftarin kok semalem bisa ngenet puas ya, pake android tapi tak tethering jadi bisa ngenet pake laptop malah berdua sama temen

    Balas
  7. salam kenal mas :…

    sya pada hari ini (28/7/12) bru aj dftar ALWAYS ON yg 50rb mas, sama sekali gak bisa koneksi tlpon ke CS susah minta ampun…
    duh pdahal dah ngebet pingin OL nih mas… :(

    iklan ny aj seGEDE GABAN tpi kenyataan ny elek….

    Balas
  8. harap maklum kalo provider di indonesia masih belum seapik negara tetangga. Mungkin keuntungan yang mereka cari sebanyak-banyaknya..

    Balas
  9. edsfm

     /  29 Juli 2012

    Ga bisa bwt youtube neh?
    sial

    Balas
  10. et

     /  29 Juli 2012

    setujuh bangedz….

    Balas
  11. selfbeside

     /  29 Juli 2012

    telat…sblum promosi ini keluar, saya udah jauh jauh hari ninggalin 3, quota habis malah gak bisa connect, ganti flash emang puas tapi mahal, skrng sya baru nyoba lagi smartfren, lumayan, murah dan gak putus-putus walaupun kecepatannya pukul rata, hehehehe

    Balas
    • setuju..lumayanlah

      Balas
      • sayangnya sejak kemarin jadi aneh..buka situs berita lancar jaya bin kencang..tapi pas buka agregator blog malah error page dengan pesan berbahasa inggris yaang bilang ada error koneksi..pesbuk juga lumayan susah diakses/smartfren connex

    • iya w juga bingung gak ada yang nyaman provider indo

      Balas
      • selfbeside

         /  12 Oktober 2012

        skrng aye pake Axis dan Smart, lumayan, kecepatan standar tp gak nipu, harga juga pas dikantong

  12. sama seperti yang saya alami… ketika nau buka facebook pas kuota 50mb habis malah tersambung ke websitenya three… :evil:

    katanya bebas itu nyata…?? nyata dari hongkong…!! three payah nih… :evil:

    Balas
  13. Haahaaaha…… 3 always on! Bebas itu nyata (BANGET)
    ni ya gan! Ane dftar paket 3Aon tgl 24 Juli kmaren, nah trus ane pake bwt dnload mp3 dan bener aja kuota 50mb emang habis! Nah, pas kuota abis ane gk kelabakan tuh! 10 situs populer ttp bs diakses + ttp lancar buka situs lain dan download jg tanpa kendala, bhkan mitos yg bilang kuota habis, kcepatan menurun. Itu cuman isapan jempol belaka!!!
    Dgn syarat :
    1. Bwt handphone silakan gunakan aplikasi opera mini handler dan isi proxy servernya dgn 10 situs populer, mslnya m.klikbca.com
    2. Bwt PC yg pake modem ext, silakan dnload aplikasi ultrasurf yg sgt mudah didpatkan di blog-blog tetangga… Isi DNS di mozilla atau web browser apapun yg udh didpatkan dgn IP Finder
    Punya ane msh lancar smpai detik ini ;)

    Opini saya, Tri adalah provider paling baik di Indonesia! Tri emang Always On

    Balas
    • xxxone

       /  30 Juli 2012

      mo tnya bung aon bsa dtmbh sama kuota++ yg kenyang download kan?????thx

      Balas
    • loncat

       /  16 Agustus 2012

      ni orang suruhan provider tri pa ya??

      Balas
      • bnr bung kata si mas tu…jadi org hrs pintar jgn pintar pintar tau y free aja…tapi pintar juga tau cara gunain nya..malah kalo ente pinter bukan cm tree aja y bs gratis telkomsel juga, cari aja diinternet n blog2 byk bgt tu gan…
        tp saat ni tree paling gampang dikadalain krn bs bocor dari 10 situs gratis nya…bahkan bs donwlod tnp kuota asal masi aktif. thing again,

  14. Sesuai iklannya… Think Again… Pikirkan lageeee…wkwkwk..

    Balas
  15. Woh 3 iklanya hoax gak sesuai dng realita

    Balas
  16. Adhitya Ramadian

     /  30 Juli 2012

    sayah dua kali mengalami hal tersebut, lambat setelah melakukan topup, artinya jika beli kartu 3, dan quota habis, jangan topup lagi, mending beli baru lagi

    Balas
  17. xxxone

     /  30 Juli 2012

    all mo tnya brati always on itu mesti dkombo sama kuota++yg kenyang download klo mao dpke internetan slain buat 10 situs populer…???
    thx tlng djwb yaaaa

    Balas
  18. semestinya sih kalo kuota AON 50 mb/bulannya habis n pengen buka situs macem2 (bukan cuma 10 situs itu) ya mesti pake kuota++, mau yg kenyang download atau biasa bisa semua kok.
    oya ini jawaban untuk pemakaian normal lho ya, kalo cara gak normalnya banyak trik biar tetep bisa akses ke mana saja gratis meski kuota habis. tapi ya sama saja kita curang, karena tidak sesuai akad saat membeli paketnya. mengambil yg bukan hak kita. :)

    Balas
  19. Ajib

     /  31 Juli 2012

    Android gw juga pake three. Paket mahasiswa, Selama kuota masih ada, emang bener kecepatannya lumayan lah, bebas lag, apalagi klo mlm2 1 detik = 1 mb, cuman klo udah habis yah habis, wekwew lah pokoknya. Lagian 40ribu dapet 5Giga, apa ga gila tuh… wkwkwkwkwkwk,…,..,

    Balas
  20. Dilla

     /  31 Juli 2012

    pacce. tdk bisa twitteran watsapan dan instagraman =P

    Balas
  21. debu biru

     /  31 Juli 2012

    pake fren yg beneran gratis
    “pinjem modem lu dong fren,,mau ngenet bentar nih,,”

    Balas
  22. quota three sudah disedot habis gan….. makanya 10 situs gk bisa diakses…. :P

    Balas
  23. wahhh,, sayang sekali ane udah g pake tri lagi,, :(

    Balas
  24. guanteng

     /  1 Agustus 2012

    gue pake tri..dah habis kuota dan habis pula masa aktif internet…….ampe sekarang dari tanggal 10 juli…bisa internetan unlimited gratis……ahoooyyyyyyy!!!!!!!! lucky number

    Balas
  25. wangwa

     /  3 Agustus 2012

    pengalaman pake 3 akhir akhir ini sungguh luarrrrrrrrrr biasa kecepatannya dan cepet pula habis kuota ku heheheheh.dan eduaaaaaaaan pool biasa setel tv lambat skrd cpet tanpa putus dan bis 2 chanel tv sekaligus. biasa download lelet sekrng mantaaaaaaaaap.
    mungkin krn sudah hsdpa smua kali ya. tapi saat perubahan ada program baru itu memang saya ada kendala. kuota kok 0 padahal dah diisi paketan dan waktu tambah. akhirnya komplien dan 1 hari baru selesai.alhamdulilah bisa menikmati internetan lagi. cuma untk program gratisan yang 10 lom pernah dicek sih gatau itu bener ga.

    Balas
  26. Teriie nipuu..

    wa pake yang AON 1 tahun,
    katanya dapet quota 600 mb.
    malah cuman 50 mb..
    itu juga gratisan 50 mb.

    zzzz

    Balas
    • guaplei

       /  13 Agustus 2012

      wkakakakakakakak

      ngakak ane baca ginian
      itu ga nipu….
      emang bener kok dapet 600 mb

      kan dibilangnya tiap bulan 50mb
      terus kalo ga abis kuotanya diakumulasi buat bulan berikutnya
      setahun kan 12 bulan
      12×50 = 600mb

      situ aja yang kurang lengkap bacanya ==”

      Balas
  27. widi

     /  6 Agustus 2012

    Ngakak baca ini..untung belum sempet daftar AON..lha klo sudah lak tekor bandar :D yowislah..matur nuwun gan infonya :D

    Balas
  28. theree cerita lama — , katanya bebas itu nyata , nyata dari hongkong?, sering ambil pulsa gak jelas lagi , 1 tahun yang lalu ane pakai threee rasanya enak banget kayak gak putus putus sayangnya itu hanya di minggu pertama dn habis itu kecepatannya kayak sapi kurang tenaga –“, kali ini pakai flexi , meski kecepatannya gitu gitu aja , flexi no gangguan pelayanan nya enak , modem rusak langsung ganti dengan alasan masih dalam masa garansi tentunya , tapi setelah denger si semar yang jaya dengan speednya kayak kodok loncat yang wuesss katanya ane bakal nyoba dulu ah tauh depan si semar kayak apa cepetnya , nice inpo gan ane kemarin pengen nyoba ni AON , jadi gagal setelah baca ni review mantaappp (V)

    Balas
  29. ricky vr

     /  10 Agustus 2012

    parah bener,, mana gw dah isi AON yg 50rb buat always on yg 1thn.. paarah nih tri //(T_T)

    Balas
  30. 3 three tri pancen bosok gan, ndoboli wong. umpomo cedak ki tak b00m gowo ntoddku wakakakakakakakakakakak

    Balas
  31. tri

     /  12 Agustus 2012

    sama saja
    padahal dah pilih always on 6 bulan

    Balas
  32. wendy

     /  12 Agustus 2012

    saya malah bingung kenapa kuota saya ga abis2 abis di isi yg 5gb dan udah sekitar 2 bulan yg lalu habis masa aktifnya eh masih bisa buat apapun ga cuma 10 situs aja hehe ^____^

    Balas
  33. snowkid

     /  13 Agustus 2012

    Coba bukak web nya pake bookmarks,
    kalau saja bisa…

    Balas
  34. parah…sudah hubungi 123 berkali-kali hasil sama aja…
    sudah terlanjur AON yg 1 tahun lg…

    Balas
  35. Kok aneh, ditempat saya pake modem three always on , kuota abis ke 10 situs itu tetep ngebut kok, apa memang belum merata ya layanannya?

    Balas
  36. gilang ginanjar

     /  15 Agustus 2012

    aku baruu pake nihh aon… yang 10rb.. cobacoba dulu… ;)

    Balas
  37. jay

     /  15 Agustus 2012

    akses free 10 situs kan hrs dr browser bawaan hp dan lwt http bkn https tp ktx skrg https jg sdh bs free akses 10 situs kl lwt om ya jelas makan kuota atau lwt apps browser phk ketiga

    Balas
  38. apakah ada internet gsm tanpa quota, full speed download dan upload, kapan saja, dimana saja, akses apa saja ?
    sebenarnya ada, dengan pulsa biasa dan tanpa paketan apapun, hanya harganya mahal, gak percaya, coba aja,
    mungkin 10 th lagi kali yaw, internetan benar” bebas,…. ha ha ha
    untuk sekarang mending mimpi dulu untuk bebas, bila gak punya budget lebih, :D
    ato jadilah hacker, ato belilah perusahaannya, ato beli satelit sekalian, ato jadi orang purba yang buta informasi, ato apa ajalah sesuka gue, lo jangan ikut campur, gue lagi marah nih, bangsat emang hidup di indonesia,… ha ha ha,….
    tapi mo gimana lagi, mending lelet kayak telkompret, dari pada tidak sama sekali, ha ha ha hancuk asui,…… pis-men

    Balas
  39. loncat

     /  16 Agustus 2012

    punya saya juga sama AON bohong. . .

    tp punya temen saya perdana 10rb udah berbulan2 belum masih connect,full speed lagi,tanpa trik apapun, iri saya ma temen saya,dapet kartu yng kyak gitu. . .

    Balas
  40. loncat

     /  16 Agustus 2012

    punya saya juga sama AON bohong. . .

    tp punya temen saya perdana 10rb udah berbulan2 masih connect,full speed lagi,tanpa trik apapun, iri saya ma temen saya,dapet kartu yng kyak gitu. . .

    Balas
  41. Jagad

     /  17 Agustus 2012

    kalo saya gk bisa di opera mini..
    gak bisa di opera mini soalnya situs yang akan kita akses dikirim dulu ke servernya opera mini di negaranya sono buat dikompres..
    lalu saya menggunakan browser asli hape dan dholpin browser bisa. Ya dholpin bisa kok.
    nah ketika saya mencoba opera mobile awalnya juga tidak bisa akan tetapi setelah fitur opera turbo saya matikan, situs berhasil diakses.
    nah dari situ saya menyimpulkan bahwa situs gagal diakses karena fitur pengkompresan di opera.

    Balas
  42. kacrut

     /  19 Agustus 2012

    Punya w ga da mslh tuh walo quota abis.. Msh bisa internetan akses ke 10 situs ntu..
    W pke yg 12 bulan trus hp pke Android..

    Balas
  43. Amirul

     /  19 Agustus 2012

    Loe aja kali, gw dari pertama liat iklannya 3 alwaysone langsung nyoba dan sangat memuaskan, dan sampai sekarang pun gw masih menimati paket alwaysone 3…
    klo menurut gw sih, 3 itu paling TOP dahh…

    Balas
  44. Klau bwt Facebook for Android apa tetep gratis,,..,.,.???

    Balas
  45. gw juga ngerasain hal yang sma… gw gak bisa ngakses 10siyus populer

    udah ada solusinya belum?

    Balas
  46. Haryudha

     /  23 Agustus 2012

    Dulu jamannya pake 3 yang 1gb / bulan lumayan lah, cuma cepet abis quota. Begitu abis kan katanya masih bisa 64kb, tapi nyatanya cuma beberapa kb gak sampe 10kb mungkin.

    Tapi enaknya kadang2 sering bocor, biar kuota abis internet masih bisa full. Ya palingan cuma hitungan beberapa jam aja.

    Akhirnya pindah ke flash, enak sih cuma aja mahal.

    Dan akhirnya beralih ke smartfren, sebulan pake lumayan lah paket unlimited harga terjangkau. Cuma sayang aja kecepatan agak kurang di daerah rumah saya, itupun harus dari lantai 3 baru dapet. Lantai 1 mah super lemot :D

    dan gak lama pake smartfren ada promo dari first media Rp 70rb / bulan selama 3 bulan. Mantep banget masbro, layanan tv kabel + 1MB internet unlimited :D sayangnya bulan ke 4 promo abis bayar normal Rp 250rb :(

    Balas
  47. HEMMMMM ,,,, ilang dahhhhhhhh duit aneee 50.000 gannnnnnnn ,,,,
    mpekk cekarang ,,,,, 10 akses gratisnya kagak bisa,,,,,,,,, walah walah ,,,, yg bener yg mana ini ,,,,,
    NYATA ,,,,,, APA ,,,,, NYAMBEKKK ,,,

    Balas
  48. Think Again - Always Oon

     /  7 September 2012

    Aon = Always Oon
    wkwkwkwkwkwwk. . . . . . :D

    Think Again = Pikir Lagi (utk tdk memilih “Three”) -> Biar gk ikut di Oon’in Three…

    Balas
  49. Kemarin2 mungkin ada masalah di manajemennya. Tapi saya mulai berlangganan AON sejak 1bulan lalu dan betul kok walau kuota habis saya bisa akses FB, kompas, vivanews dan lain2nya secara free. Hanya sayang whatsapp ngga bisa diakses tanpa kuota. Moga kedepannya Whatsapp juga dimasukkan ke list populer

    Balas
  50. komangyp

     /  9 September 2012

    pake xl paket hot road 3G+ triple kuota 50.000 kuotanya 1,5 gb

    Balas
  51. mending axis bro..3Gb cuma 79.000 :)

    Balas
  52. Renw

     /  13 September 2012

    samsung tablet saya cm baru masukin kartu(pake 3) belum isi pulsa, malah 0. tapi bisa tuh istagraman, twitteran, fban, googling, kaskus foursquare dll. prabayar loh.
    tapi itu kan tablet ya. kalo modem buat lappy yah tar liat aja tunggu kuota abis masih ada 2gban lebih skrg.

    Balas
  53. unless

     /  14 September 2012

    yang bilang iklan tri itu hoax = IDIOT
    wkwkwkkw
    kenyataannya ane pake fine2 aja
    kl mau akses 10 situs setekah kuota habis itu pake browser bawaan hh masing2
    kl pake opera mini sampe tu jempol berdarah kg gk bakal konek

    Balas
  54. Pernah coba sekali, sampai pulsanya habis… setelah itu dibuang :D

    Balas
  55. arjip

     /  18 September 2012

    saya pakai yang paket internet Reguler dari Three, walaupun sekarang lebih mahal dan limited tapi itu tertutupi dengan jaringan yang lebih stabil dan akses 3G serta 3G plus. streaming youtube dan download-download lancar jaya… dulu waktu masih paket unlimited walaupun murah meriah tapi cuma dapat sinyal EDGE… mau download dan streaming Youtube susah. bagi rekan semua monggo silakan mampir balik ke blog saya…

    Balas
  56. pernah pakai tu 3 aon, nyoba yg sebulan aja, quota 3gb.
    koneksinya memang kencang abis… banget2 dah, buat download lagu cuma hitungan jari.
    tapi skr ane kaga pake lagi.. alasan, krn stlah quota abis, cuma bisa akses ke 10 situs tertentu. dan sialnya, ntu situs.. sangat2 jarang ane akses, so ga guna deh.

    Balas
  57. TIPS PINTAR INTERNET PAKE 3 1.Jika anda mau Always On..beli aza kartu 3 baru..murah kok cuma 20rb..tiap bulan dapat gratis 50mb +masa aktif internet 1tahun {faktanya lebih dr 1th} 2.Jika Anda ingin tambah kuota saya sarankan pake kuota+++ tarif 5rb=100mb, 35rb=700mb,50rb=1,25mb (kuota berlaku 24jam/hari selama 1tahun) atau untuk Anda yg suka download file yg ukuran gede.,saya sarankan beli paket kenyang download 10GB CUMA 50rb…(berlaku mulai jam 00 mlm sampe jam 06 pagi..cucok bangetz bwt loe-loe yg hoby bergadang..~@_Gile gak tuch.,.OPERATOR LAIN MANA BERANI !!!!!! satu lagi jika Anda ingin beli ke2 paket scara bersamaan juga bisa lho…Sekian info dr ane..klo ada pertanyaan sms gw az di 089632644256 insya 4JJ1 ane blz… SALAM 3 MANIA

    Balas
  58. azis

     /  23 September 2012

    hahaha,, anda kurang beruntung berarti. punyaku aon12 ( setaun) kuota abis enjoy2 aja buat akses FB dkk.

    Balas
  59. gue juga lancar2 aje pake 3, ambil yg 5gb jian tob markotop,,,,,,,,!! maknyuzzz pokok mennnnnn

    Balas
  60. nunung

     /  26 September 2012

    bila kuota masih ada apa paket Always ON perlu diperpanjang tiap bulannya..ato hanya bila kuotanya habis baru diperpanjang?

    Balas
  61. lemot, nih. Dah tambah uota 2 GB juga sama aja lemotttttttttttt!

    Balas
    • dwynez

       /  5 Oktober 2012

      kayanya tergantung modem sama jaringannya mas. kalau di tempat anda bisa nangkep sinyal 3 yang 3g dan modem anda mendukung. lumayan kenceng kok,,, saya tiap hari download dan ngak ada maslah dengan paketan 3.

      Balas
  62. reza

     /  27 September 2012

    saya jga tertipu paket 1 thn 50000.. katanya full tp mana buktinya setelah satu bulan pemakaian gk bisa connec lg

    Balas
  63. kams_mal

     /  29 September 2012

    gw blin paket yang 5000=100mb alhamdulillah dah habis kuota lancar terus utk 10 situs gratis dngn kecepatan full.

    Balas
  64. Bakul_Tralis

     /  29 September 2012

    kalo inyong;
    sore kuota biasa(1giga) abis,trus isi ulang 50k,daftarin AoN,udah ada sms konfirmasi truz pake beberaps jam tiba2 ada sms kuota habiz,suruh isi kuota lg….truz yg 50 tadi kemana ya..?!

    Balas
  65. Somali

     /  30 September 2012

    bingung, bingung ….. mendingan pakee speedy …..

    Balas
    • dwynez

       /  5 Oktober 2012

      recomended….kalau speedy lebih stabil emang sih. tapi saya pke 3 juga ngak kecewa karena saya tiap hari download speed downloadan lumayan lah…yah minim 200kb/sec. kalau maximum 800kb/sec. cuman ya pake yang kuaota download 40 ribuan itu. tapi mendingan deh ngak mengecewakan.

      Balas
  66. siska

     /  2 Oktober 2012

    Saya pake 3 always on…ttp bisa kok….walaupun kuotanya dah habis

    Balas
  67. alah tutup aja lah 3 gak berguna ,kecewa saya dah berapa tahun pake tutup aja 3

    Balas
  68. ane kuota 2gb 10 hari lenyap cuman buat facebookan doang :ngakak

    Balas
  69. Hapidh

     /  4 Oktober 2012

    Gratisnya Bisanya pake browser bawaan hp bro

    Balas
  70. dwynez

     /  5 Oktober 2012

    asik juga neh….tapi aq bisa kok download dengan speed minimum 160kb/sc. udah nyoba kok.. modal 40 ribu doang….. download sepuasnyaaa……..

    Balas
  71. ckckckc 10 SITUSnya NGGAK banget.. dan ndak pengen
    Kalo soal sinyal. kebetulan walo daerah pelosok, sinyal 3 paling kenceng ,pull 3G, ngalain semua propider,
    Q pakai paket 35rb kuota 500Mb sebulan, plus kenyang donlod 10rb kuota 1,5Gb yg berlakunya sebulan juga, padahal katanya hanya seminggu untk kenyang donlod.

    pasang kartu di hape, sekalian Hp jadiin modem.
    browsing di HP kenceng, saat HP jadiin modem di lapcrotpun jg kenceng.

    PUAS Pake 3, tp tetep ndak minat ma iming2 ON terus.

    Balas
  72. - semua Operator seluler di Indonesia itu BUSUK!!!
    – penipuan,, harus tindak Pidana pasal 510.
    – Segera laporkan ke pihak berwajib gan.
    – Jangan mau di injak2 gan.
    – Bebas itu nyata,, harusnya Bebas itu Las Vegas. Tukang ngapusi !!!

    Balas
  73. Pengalaman Pribadi juga :

    – semua Operator seluler di Indonesia itu BUSUK!!!
    – penipuan,, harus tindak Pidana pasal 510.
    – Segera laporkan ke pihak berwajib gan.
    – Jangan mau di injak2 gan.
    – Bebas itu nyata,, harusnya Bebas itu Las Vegas. Tukang ngapusi !!!

    Balas
  74. - semua Operator seluler di Indonesia itu BUSUK!!!
    – penipuan,, harus tindak Pidana pasal 510 (5 ribuan sepuluh).
    – Segera laporkan ke pihak berwajib gan.
    – Jangan mau di injak2 gan.
    – Bebas itu nyata,, harusnya Bebas itu Las Vegas. Tukang ngapusi !!!

    Balas
    • satria

       /  29 Oktober 2012

      Kalo smua provider busuk…gal usah pake hp gan…pake surat ajjah….hahahabababha

      Balas
    • andry

       /  12 Januari 2013

      hahaha… konyol cok..!
      wong iki urip nang ndi..??
      kund paleng g duwe hp yo..!

      gawe seng komen liyane seng g isok connect situs2 free’ne aon.. tukuo hp seng bermerk.. paleng g seng wes 3g..! trus lek browsing iku ojok nang guo..! lek g kund paleng nang pelosok paling jeru.. dadi g oleh sinyal..
      welehh.. di kek’i ati malah ngrogoh rempelo..!
      kapan negoro isok maju lha wong2’e koyok ngene..!

      Balas
  75. Mas Kris

     /  8 Oktober 2012

    Nyoba seminggu sementara lancar, mudah2 an seterusnya

    Balas
  76. shinta

     /  9 Oktober 2012

    3 emang penipu,,,,,!!!!!! dah banyak yg tertipu sama 3,,,,,

    Balas
    • tren

       /  4 Desember 2013

      ane beli 3 paket 5 gb untuk 1thn, sehari on line is ok, hari berikutnya, internet tidak termasuk dlm paket layanan saat ini, (sampai kapan..??????? ?/ dah seminggu) jadi pakai wi-fi aja ,,,, gratis , loh piye iki 3

      Balas
  77. detarasta

     /  12 Oktober 2012

    tri kui A,s,U… sama nasibku brooo…..

    Balas
  78. Lugas Destra Rumpakaadi

     /  13 Oktober 2012

    Biyuh AON kanggo internetan 3 jam nonstop sik kuat ae iki. Mataku ngantek beleken :D

    Balas
  79. malikzhan

     /  15 Oktober 2012

    Sebelum ada AON aku gunakan Perdana TREE paket mahasiswa, Bungkusnya orange + Voucher gratis setelah habis kuota, aku tambah pake paket 5GB,tetep vocer paket mahasiswa alhasil masa aktif ngenet jadi sekitar 4bln, kuota abis, ngenet tetep lancar rata2 speed download 300-450Kb, tapi sayang masa aktif habis vocer da ga ada dipasaran, Pake AON alhasil kecewaaaaaaaaaa

    Balas
  80. Dadang

     /  16 Oktober 2012

    Punyaku bisa kok bro…, malah free all site… Hpku nok x2.. Browser bawaan opmini.. Kuota abis ttp jalan all site

    Balas
  81. til

     /  16 Oktober 2012

    lancar2 aja ko,cuma buka ym doank yg ga bisa

    Balas
  82. ndeso

     /  16 Oktober 2012

    cobain tri aonnya pake android mas..dikawin sama opmin standar settingan hp jg standar…maknyooss tuh..apalagi andronya bisa 3g..smpe skrng ane grats trs..ga tau tmpt lain

    Balas
  83. Bambang

     /  17 Oktober 2012

    Sebenernya kalau mau jujur, iklan dan prakteknya sejalan. Gak perlulah harus ganti-ganti IP, atau ngotak-ngatik layaknya hacker, karena tandanya operator tidak bisa menjamin kenyamanan pelanggannya. Mestinya kalau jujur ya semua pelanggan pengguna AON mendapat kecepatan yang sama, layanan situs free yang sama. Lha kalo ada si A bisa gratisan, si B cuma bisa manyun, ya tetep salahnya si provider.

    Balas
  84. Bolank

     /  17 Oktober 2012

    Three AON kalo make BlackKrupuk ngadat bak sikomo lewat, meski jaringan udah 3G tetep aja suruh ngubungin operator.. byuhh… tapi klo di pake selaen hp black-black an (baca BlackBerry), misal Soner 3G akses Lancar jaya bak pesawat terbang.. gimna tuh, apa ada diskriminasi handled???

    anehnya klo three + paket BIS ndak ada masalah…. Three yg salah apa Blackberry nya yg error???

    Balas
  85. adiby0

     /  18 Oktober 2012

    bagi yang belum bisa …coba di cek settingan koneksi nya dulu…
    settingan hp kamu di set ke http dan kosongi port serta proxy nya…

    Balas
  86. R-teak Corporation

     /  19 Oktober 2012

    EMANG KAMPRET 3, gw baru beli 10ribu/bulan pas kuotanya abis bisa sih, tapi pas 15 menit kemudian, eh gk mau nge recived maunya sending -_-, banyak penipuan ini 3 hahaha

    Balas
  87. anto tekhnical support

     /  20 Oktober 2012

    kpd pelanggan 3 terhormat, masukan saya terima dengan positip.. kami segenap teknisi three AON bebas itu nyata semata menarik pelanggan baru untuk internet…mohon maaf semua itu tidak ada free ..tetap harus membeli kuota yang tersedia..saya mohon maaf sebesarnya atas perhatian terhadap there 3. kami segenap layanan ini akan memperbaiki pelayanan ini kemudian hari…sekian dan trimakasih

    Balas
  88. gmna lu mau dapet full speed n internet gratis ke 10 situs, org lu aja cm beli paket AON sebulan yg 10rb, mank lu ga baca tulisan promo diatas “BEBAS INTERNETAN SETAHUN HANYA Rp50.000″ gw aja dapet bro gratis internet ke 10 situs asalkan pake “PAKET AON YG SETAHUN 50.000 + KUOTA++ YG 50.000 Juga”

    nah, nanti setelah quota++ lu habis Lu PASTI DAPETIN TUH AKSES GRATIS FULL SPEED KE 10 SITUS SELAMA SETAHUN.. Beggonnooo

    Balas
  89. gmna lu mau dapet full speed n internet gratis ke 10 situs, org lu aja cm beli paket AON sebulan yg 10rb, mank lu ga baca tulisan promo diatas “BEBAS INTERNETAN SETAHUN HANYA Rp50.000″ gw aja dapet bro gratis internet ke 10 situs asalkan pake “PAKET AON YG SETAHUN 50.000 + KUOTA++ YG 50.000 Juga”

    nah, nanti setelah quota++ lu habis Lu PASTI DAPETIN TUH AKSES GRATIS FULL SPEED KE 10 SITUS SELAMA SETAHUN.. Beggonnoo

    Balas
  90. Om punya nomor HP mbak CS3 yg cantik itu gak? bagi donk… :D

    Balas
  91. taufik

     /  23 Oktober 2012

    pilih hp yg jaringannya sudah HSDPA dan browsernya pakai dholpin browser.
    aku pakai hp samsung mini (android)dan.berhasil..

    Balas
  92. adhan

     /  25 Oktober 2012

    Iya gan bener banget, kemaren ane barusan pake AON eh tadi siang udah abis quota 50mb dan ternyata eh ternyata, ane ga bisa akses salah satu situs dari 10 situs populer tersebut!
    ane merasa tertipu karena 50rb ane melayang gitu aja dengan hal yg ga berguna ini!
    Buat yg mau make aon Think Again! mending pake Kuota ++

    Balas
  93. Ujang

     /  28 Oktober 2012

    PERINGATAN !! Untuk yang belom tau
    Perbedaan KBps dan kbps
    (perhatikan hurf besar dan kecil)

    Dengan mengerti perbedaan ini anda tidak akan terkecoh oleh
    operator seluler yang mengatakan bahwa kecepatan
    Internet sampai 128 kbps tetapi setelah di cek ternyata hanya 16 bit

    KBps = kilo byte persecond
    kbps = kilo bit persedond

    Biar kita kaga bakalan jadi korban lagi
    128 kbps = 16 KBps
    256 kbs = 32 KBps
    1MB = 128 KBps

    Balas
  94. hanyink

     /  29 Oktober 2012

    PENGEN KELUAR DARI PAKET ALWAYS ON !!

    #Ga da yg bisa kan ? kejebak lhoo…hhhaha

    Balas
  95. satria

     /  29 Oktober 2012

    3Aon nyata gan…ane aja make dah dari kluar aon gan…ampe skrng aman2 aja tuh…. yg bisa buka pke https:/ d ganti jd http:/ aje gan

    Balas
  96. makasih atas postingannya…… tadi sore saya hampir beli 3 always on…..tapi saya pikir ada baiknnya cari info dulu di dunia maya mengenai always on, ternyata ketemu sama artikel ini…… sekali lagi…trims atas infonya

    Balas
  97. UHuiii

     /  31 Oktober 2012

    Nomer 3 kamu lagi kena cobaan kalee.
    Aku make lancar lancar saja.. Setelah habis kuotanya, masih bisa berbisnis klikbca

    Balas
  98. http://dnozkitchen.wordpress.com/ Coba mampir ke Blog ane Bos…

    Balas
  99. Adul

     /  3 November 2012

    Punya sya bisa gan, walopun kuota habis tetep lancar aja.
    Emang.a om pke modem apa hp?

    Balas
  100. Ari Nacx Buandel

     /  3 November 2012

    iya ni… three memang kampang.. katanya bebas10 situs+ plus speed tanpa kouta..
    sya udah terlanjur paket always 12bulan,. mana buktinya.. 2hari saya paket udah habis !

    Balas
  101. Ongolllllllllllllllllllllllllllllllllll

    Balas
  102. tapi gua pkk always on aman2 aja… artinya diantara 10 situs gratis tsb yg paling penting facebook selalu aon.

    Balas
  103. kalo buatku…. lumayanlah… dengan sinyal 3,5G yang pas-pasan, aaku udah bisa buka situs berita harian ku, dtik.com sekalian update status….
    apalagi aku dpt 3 aon setahun cuma 15 rb perak… xixixixi

    Balas
  104. gue aj ketipu di makan iklan

    Balas
  105. Hacker

     /  6 November 2012

    yg kuotanya habis biar bisa konek ke 10 situs, coba disettingan APN : 3gprs, proxynya dikosongkan.
    Dijamin langsung konek tanpa marah2 kayak gini…

    Balas
  106. GANTI MOTO 3 AMAT SANGAT BOROSSSSSS PULSAAA, ATI2 YG MAU PAKE 3, SIAP2 KANTONG BOLONG,,,,,,,,,,,,,, TERLALU BANYAK AMBIL UNTUNGGGGG !!!

    Balas
  107. mikamocha_ye

     /  12 November 2012

    Dulu saya pake internet tri dengan paket 5GB rp.125rb. Saya merasa puas, kecepatan donlot di idm bisa mencapai 200kBps, bahkan bisa lebih, buat yutup juga nggak buffering, tapi baru baru ini tri malah ngelemot. Akhirnya saya putuskan untuk beralih ke Esia MaxD. Lebih murah, lebih cepet, dan lebih stabil.

    Balas
  108. weiks8

     /  12 November 2012

    User 3 Always ON biar ga galau… mending Join kesini deh. Dijamin Anti galau

    https://www.facebook.com/groups/Share25/

    Balas
  109. ibraxct

     /  15 November 2012

    Saya dr 18 bln yg lalu pake tri…baik di modem maupun hp. smp skrg saya enjoy kq.
    memang banyak yg bilang stlh hbs kuota koq 10 situs ntu g bs diakses?
    jwbn nya bs diakses dgn syarat hrs mggunakn browser yg non proxy…klu di hp hrs mggunakn browser bawaan hp.
    ditempat saya ad juga yg pny mslh sprti itu, tp stlh nelpon 123, masalah clear…
    yg saya kcewa kn hnya Service Center nya bnyk yg gak tw ttg tri…(blm lulus training)
    Goodluck Tri….maju terus….pantang mundur….
    “Sahabat SaTria”

    Balas
  110. ALWAYS ON APANYA MASA DISINGKAWANG PUTUS2 MELULU AON APAAN TU

    Balas
  111. aday

     /  20 November 2012

    trus kalo ngikut yg 1bln?jika dah 1bln pa tarifnya kmbali ke semula????atau msh tarif aon??

    Balas
  112. aday

     /  20 November 2012

    trus kan ikut aon’y cuma 1bln,jika stelah 1bln tarif tlp/mz’y baLik k smuLa atau msh tarif aon???

    Balas
  113. ione

     /  25 November 2012

    wewww….agagag..gw suka gaya loh

    Balas
  114. iklan tim MU-nyuk sih

    Balas
  115. Rahasia

     /  25 November 2012

    gue bisa tuh gratis akses internetnya. lu lu pada kali enggak hoki :D :D dasar pengeretan. :D :D

    Balas
  116. Menir

     /  26 November 2012

    Oon 3 ny ga bisa buat dwonload nd youtube ya ..

    Balas
  117. jimmy

     /  26 November 2012

    aon beneran nyata disemua wilayah,,yg ngatain aon gk nyata itu emang dia o’on,nyatanya aku n tmn” di byk wilayah bisa 10 situs full grets pake hp n modem walaupun kuota abis,makanya cr info dulu jgn asal omong,,

    Buat hp : pake BH harus proxy kosong….

    Buat modem : seperti biasa aja gk da mslh

    Balas
  118. edi

     /  27 November 2012

    kemaren2 sblmnya gw pke three internet juara yg 12rb, cuma ganti apn jd 3ad bisa internet sepuasnya sebulan unlimite /kuota 150mb tidak berkuran. Tp baru aja seminggu lalu d sms ktnya promo inet juara sdh berakhr n gnti dng Aon. Wah mati udah ga bebas lagi

    Balas
  119. gua dulu juga pake 3…pake modem hp gprs…klo quota nya abis gua cuman bisa ngonek ke togo bagus doang..sekarang gua ga perlu beli pulsa lagi semenjak gua bobol wifi tetangga ..wkwkwkwkwk

    Balas
  120. S.Kom

     /  3 Desember 2012

    Emang yang bilang AON itu tidak nyata orang oon
    Masyarakat kita emang cuma bisanya kritik doang tapi g ngaca sama dirinya sendiri.
    Kritik dulu lah diri sendiri, udah cari informasi yg benar belum.
    Three juga salah sih punya CS asal comot yg penting penampilan menarik dan minimal lulusan d3 langsung ditempatin jadi CS lagi, kan suram tuh. ane juga pernah ditawarin mau digaji 3jt±± tapi males gw kan berjiwa pengusaha.
    AON itu nyata buat yang punya otak malah lebih nyata dari yg gw banyangin sebelumnya cuma bisa akses situs doang ternyata bisa buat download Bergb-gb.
    Think again before u say something

    Balas
  121. aceng

     /  5 Desember 2012

    three aon Dodol…..!!!

    Balas
  122. joy_viko

     /  5 Desember 2012

    pakek xl saja bro…
    murah 49 rb kecepatan 7,45 mbps (3.75G)
    kotanya juga lumayan 1.5GB
    di jamin gak leeeemmmooooottttt gak ruuggiii !!!!!

    Balas
    • pencu

       /  6 Desember 2012

      XL sama aja mas bro….banyak aturan bikin pusing pengguna…katanya 1,5GB nyatanya 500MB di jaringan biasa n 1GB nya bonus….buat aplikasi LINE ga bisa munculin stiker…payah dah kalo pake XL…kebanyakan aturan lah kalo pake XL…

      Balas
  123. agus santoso

     /  8 Desember 2012

    three idem ama viagra always on on on on on on truuuussssss maunya sehh

    Balas
  124. cara aktivasi XL gmna se?

    Balas
  125. human

     /  11 Desember 2012

    emang brengsek..cek pulsanya juga gak jelas ..tau2 abis aja..sialan..

    Balas
  126. Mery

     /  12 Desember 2012

    3 emang kayak bangke!! ni kemaren tgl 4 desember 2012 gw aktipin always on plus isi kuota plus2 yg 700mb seharga 35 ribu n gk ada masalah. di lampung sini sinyal hsdpa n lancar. pas kuota gw abis ternyata sinyal langsung berubah edge sepanjang hari sampe hari2 berikutnya n tu situs2 free gk ada yg bisa diakses. nah tanggal 10 desember kemaren akhirnya gw isi kuota ++ 3 GIGA 100 ribu tapi sinyal ttp aja edge. donlot 30mb aja mesti nunggu hampir sejam! najis bener ni provider bangke!! gw sumpahin bangkrut!!! makan tuh duit 100 ribu!! gk bakanlan berkah!!! keparat kau 3! dasar penipu!!!

    Balas
  127. bocah cilik

     /  12 Desember 2012

    pandangan orang beda – beda, saya juga pernah bermasalah dengan layanan data tri, tapi setelah menghubungi service center tri dan mengajukan keluhan saya, dalam waktu kurang dari 24 jam kembali sukses sentosa, kalau saya terus terang tidak percaya dengan gratisan, tapi lebih memilih dari segi murah, semenjak pake tri juga jarang mendapat sms ga jelas yg sering didapat selagi saya menggunakan kartu yg lain bahkan diantaranya menyedot pulsa.
    KALAU CINTA SUDAH MELEKAT, T*I KUCING DIRASA TERASA COKLAT.
    yg penting, NKRI harga mati, perbedaan harus dihormati.

    Balas
  128. Beni

     /  13 Desember 2012

    Kasusnya sama kayak ane nh gan. Tp yg ane bingung ini cuma terjadi di Internet mobil (handphone), kalok ane pake di PC atw Laptop tetep bisa konek ke 10 situs populer wlaupun tanpa kuota. Jadi apanya yang salah..?

    Balas
  129. renita

     /  13 Desember 2012

    klow ane pake aon 4,6 gb setaon emang lancar2 aja tu gan.. abis kuota malah tetep jalan juga ke 11 situs malahan..tapi lom ngerti cara cek kuotanya..soalnya ilang pedoman kartu ane hehee

    Balas
  130. Hermawan

     /  15 Desember 2012

    Gw pakek tree enak2 jaa….tiap hari signal 3G mantaap dah pakek 3 di iPad. Tower 3 Ada di dekat rumah gw gan wkwkwkwk.

    Balas
  131. saya mke always on lancar2 aja gan.. ane daftar yg 6 blan dapet gratis pertama 50mb, pas abis sblum ane isiin paket kuota ++ ane masi bsa bka oke zone, google dll.. coba cek lagi settingan agan, jangan cm terpaku sama satu cs gan.. malah mnurut ane always on ni ngbantu ane bgt yg masi kuliah.. triknya always on ni bukan di gratisnya jlajah 10 web populer tp kbebasan kita milih pket yg kita mau misal klo buat ngdwnload yg gde2 sizenya daftrin jga paket knyang kmaren ane dwnload ubuntu 12.04 lancar bgt ko mknya ane ambil aon yg 6 blan.. coba deh itung2 klo mke tree pke always on dbanding kartu lain klo mnurut ane always on ini jalan kluar ane dapet jaringan bagus bsa download gde ngurangin pengeluaran ane lah dbanding tmen yg make internet dewa kaya bi* ne* dan flas*..

    Balas
  132. nmrahman

     /  18 Desember 2012

    klo pengen tau caranya, walaupun pulsa banyak, tiap abis kuota, isinya lagi pake kuota 100mb aja (5rb). gw bisa pake kuota ini buat download ber-giga2, Gak Boong.
    Always on suka ada bug yg bisa kite2 manfaatin kok :D
    (Pengalaman pribadi sampai saat ini, kejadian sangat bisa berbeda tiap org)

    Balas
  133. nmrahman

     /  19 Desember 2012

    NB: Gw Pake komputer + Modem, Dan gak usah pake seting2, codex2 segala.
    Gw cek http://internet.tri.co.id/, kuota gak berubah tetep di sisa 73mb, tapi download dah giga-giga. Hehehe..
    It Works!

    Balas
  134. Hehehe kasian yah mas :p
    Tapi saya pake tri juga tuh, mau liat screenshot traffik yg saya udah pake? Udah sampe 3.2Gb, pake HP loooh:)
    Tapi tetep jalan ko, bahkan kuota gak ngurangi :p
    Think again mass :p

    Balas
  135. Oh iya, kalo ga konek k 10 situs populer coba liat headernya .
    Jangan pake https, tapi pake http .
    Soalnya awal keluhan dari sana .
    Beda https sama http .
    Moga manfaat :)

    Balas
  136. kmaren gw maen2 di konter sebelah rumah, gw liat dietalase ada skitar 50 an starterpack kartu 3 AON yg udah didaftarin AON 1 taun, gw tanya harganya cuman 20 rebu bo…….. gw tanya sm embaknya, katanya engga laku bos….. pdahal kalo daftar sendiri, kartu 3 yang kosong (belum di inject in AON) harganya aja 5 rebu, kalo didaftarin AON 50 rebu… gila selisihnya bo’……

    Makin rak bener iki…..!!!!

    Balas
  137. Dendi (idot)

     /  24 Desember 2012

    pagi mas,,,, mungkin komentar ini udah kadaluarsa kali ya soalnya udah banyak yang komentar sebelum saya…. hehehe

    Kartu 3 itu menurut pengalaman saya gratis setelah kuota habis untuk pengguna mobile saja. Tetapi ketika pengen akses 10 situs dengan fullspeed melalui PC caranya:

    Kalo saya pake mozilla.. tinggal pilih mozila di layar kiri atas PC anda kemudian pilih PRIVATE BROWSING mas…. kemudian coba cek perbedaannya gan….. FULL SPEED koq ke 10 situs… hehehe… semoga bermanfaat buat rekan-rekan yang lain. Aslmkum

    Balas
  138. terima kasih atas atensi semua komentator, sebagai informasi apa yg saya infokan di artikel ini cukup jelas di mana saya telah berkali-kali membawa nomor 3 dan hape saya ke 3 store Jogja dan telah diutak-atik dicoba berulang kali oleh CS 3 Jogja dan tetap tidak bisa meski dengan browser bawaan hape saya. mungkin saya memang sedikit gaptek dan oon untuk urusan utak-atik beginian makanya saya percayakan ke pihak 3 store Jogja langsung dan ternyata masih tidak berhasil hingga saya rilis artikel ini dan setelah menunggu 3×24 jam tetap tidak berhasil hingga saya mengganti nomor saya.
    jujur saya akui teman-teman saya banyak yang juga menggunakan AON dan mereka bisa ngenet gratis di situs populer. mungkin hal ini hanya terjadi pada nomor saya (dan mungkin beberapa komentator lain di atas yg gagal)

    Balas
  139. Situ aja yg aneh hpnya, punya saya bisa cepet banget lagi..

    Balas
  140. aryo

     /  28 Desember 2012

    ane juga sangat kecewa dengan kartu 3.saya beli kuota 5gb 125rb,,,,,baru sepuluh hari,,,,ane pake,,,tiba2,,,,kartu minta kode pin,padahal ane belum pernah bikin pin di kartu itu.dan saya masukin pin setandar ,,,1234 crot,,,keterangan,,kode pin salah,,,sampai saya kesellll ta coba sampai 10 x hasilnya sama pin salah,,,harusnya,,pin salah 3x aja udah kena blokir tu kartu,,,, dan harusnya lanjut minta PUK.tp ko,,,ini malaH TERUS2AN MINTA KODE PIN??????????BENER2 KEHED KARTU 3 CEK URANG SUNDAMAH….

    Balas
  141. hesame almahdi

     /  29 Desember 2012

    YANG GOBLOK GAK USAH COMEN.
    GAK USAH NUDUH 3 PENIPU!!
    PUNYA otak DI PAKAI MAS!!!
    ANE GRATIS DR BULAN AGUSTUS AMPE SEKARANG PAKE OPMIN.
    Belajar atuh.
    Seting hp standar
    setan opmin protokol http!!!
    Dah gitu aja!
    Mikir mikir mikir
    mikir pake kaki!!

    Balas
    • ADRIAN

       /  30 Desember 2012

      @hesame, smua org jg tau klo pake operamini handler bisa gratis, tp ga smua org tau proxy gratis’y.. p.server: internet.tri.co.id dah byk yg tau

      Balas
    • Agus

       /  2 Maret 2013

      @hesame orang BEGO kyk lw mending tutup mulut aja ya. daridapa berkoar2 n keliatan idiotnya. setting hp standar jidat embah mu! gw pake modem BEGOK!!! laen kali di cek dulu otakny sebelum komen. otaknya dipake dong sekali kali! apa kau tak punya otak jgn2??

      Balas
  142. ADRIAN

     /  30 Desember 2012

    3aon,setting standart 3, operamini original, kuota penuh, pas buka Facebook sering disconect.. padahal pake kuota, bukan lewat Browser HP, paraaaaaaah tenaaaaaan

    Balas
    • ADRIAN

       /  4 Januari 2013

      ada lg nich pengalaman pribadi pake aon, masa aktif paket aon habis,kuota tersisa 256MB. belum perpanjang lagi, pas buka homepage 3 lewat Browser HP, GATOOOOT.. 2 hari ga bisa masuk homepage 3.. parah, eh pas daftar paket aon lg, baru bisa buka homepage 3.. gobloooog tenan GSM 3. asuuuuuuuu

      Balas
  143. cenk fikri

     /  30 Desember 2012

    halaaaaah 3 tuch parah gak bisa donlod..dulu iya lancar,skarang??
    Masa dah donlod aplikasi yg cuma 300kb aja memakan waktu 20 tahun??
    Eee.. Bru 150kb Dönlod gagal parrrah “aink mah”..diulang2 bratus2 kali malah hbis batre..kapan beresnya..
    Lieeur Pala sayahh…!!
    Kudu ngadu ma siapah kalo uda gini???
    Sama satpol pepe ato ancip gitzuu??

    Balas
  144. anton

     /  30 Desember 2012

    3 emng mantap, bwd download .
    tapi syg nya 3 ndag ada mnggunakan APN utk bermain game online, jadi kuota cepat tersedot, jadi aku pindah aja ke simpati flash yang ada APN utk bermain game online

    PUKI

    Balas
  145. Rifcy

     /  4 Januari 2013

    Bahasa TS nya bagus hehe, minta nomor telp nya si mbak-mbak imut nya donk…

    Balas
  146. ADRIAN

     /  4 Januari 2013

    ada lg nich pengalaman pribadi pake aon, masa aktif paket aon habis,kuota tersisa 256MB. belum perpanjang lagi, pas buka homepage 3 lewat Browser HP, GATOOOOT.. 2 hari ga bisa masuk homepage 3.. parah, eh pas daftar paket aon lg, baru bisa buka homepage 3.. gobloooog tenan GSM 3. asuuuuuuuu

    Balas
  147. yang kecewa yang tidak banyak belajar , padahal kalo lebih teliti mbak tere emang provider paling baik diindonesia hahahahahaha

    Balas
  148. sayangnya nya akses di camfrog gk bisa.,

    Balas
  149. tolong donk caranya., gmna ngkses camfrog leawt tree ini

    Balas
  150. three bagus kok…

    Balas
  151. erwan

     /  18 Januari 2013

    bener mas bro ane juga ketipu iklan nih. ceritanya ane pakai tri always on 1 tahun trus tambah duit buat kuota 2 gb hasilnya lambat…lelet…macet ….grhhhhhhh ….nggak juga nyadar coba beli kuota 5 gb 125.000, hasilnya sama saja…sakiiiiiiiiiiiiiiit atiiiiiiiiiiiii …..preeetttt

    Balas
  152. yang bilang tri itu nipu, anda salah besar !!
    yang pake Handphone proxy yg tadinya 10.4.0.10 dikosongin.

    Balas
  153. peniz

     /  21 Januari 2013

    omong kosong,,
    bukan three yang tidak sesuai kenyataan,, tapi postingan anda
    saya dari dulu sampai sekarang bisa ko akses 10 situs itu pakai AON walau kuota saya habis,,

    Balas
  154. Kartuapasajayangpentinglancar

     /  30 Januari 2013

    Hmmm …saya pakai di Ipad…selalu yg paket 4gb/100ribu dan lancar. Tiap habis kuota beli baru lagi kartu dan lancar saja..memang yang gratis 10 web setelah kuota habis saya pernah coba gak bisa akses..karena habis kuota,
    So,.. Ya beli lagi 4gb. Hehehhehe

    Balas
  155. gak usah harepin yang gratisan lah, udah susah di bikin susah.. provider juga berbisnis mereka jadi pedagang jasa kita sebagai konsumen harus realistis.. semua ada hitung hitunganya kalo mau super cepet kalo gak salah ada tuh paket 15juta perbulan perdetik 16mb ato 16.000kb jadi kalo sehari bisa dapet 2.304.000.000kb perhari terus sebulan jadi 69.120.000.000kb >hahah gak penting… kalo mau gratisan semaunya jadi tukang jaga warnet, puas tuh ampe berbusa…

    Balas
  156. saya kok lancar-lancar aja ya…

    Balas
  157. irfan

     /  10 Februari 2013

    DASAR INDONESIA. . . MODAL CEBAN PENGEN ENAK SAMA GRATISAN. . . MASIH MENDING TRI NGASIH MURAH MA LO. . LO. . PADA

    Balas
    • lily

       /  13 April 2013

      lha kita gk ngemis2 minta gratisan kok. dia sendiri yg janji ngasih internet murah 10 ribu sepuasnya ke 10 situs. ya mesti jaga komitmen dong. lagian walaupun cuma bayar 10 ribu itu duit juga loh. dan dengan 10 ribu itupun dikaliin jumlah masyarakat indonesia yang pake AON tri udh pasti untung besar. kalo gk mana mau dia trus jualan ni produk?? jadi consumer emang gk boleh terlalu permisif bro. kalo gk selamanya bakal dibegoin dan diinjek2 haknya.

      Balas
  158. Arvan Pradiansah

     /  13 Februari 2013

    sayang situs Talk Fusion belum free, Accountnya sangat bagus !
    tengok aja sini:

    https://www.youtube.com/channel/UCVRQ9XjHpyKX_-pjpq55E5Q/videos?view=0&flow=grid

    Balas
  159. ariel

     /  15 Februari 2013

    Tri tu mang juara,,,tiada lawan
    Admine salah setting…gnti 3gprs ke 3data ! Pasti 10situs lewat!

    Balas
  160. Pulsaku lngsung abis gra” daftar always on..

    Balas
  161. gan itu bisa ko gratisan saya coba utak atik di hp saya mengikuti pemberitahuan trik internet gratis
    Coba saja apn / user name / nama pengguna dan password semuanya diganti sama 3data dan proxy dengan port dikosongkan ataw proxy dan port tidak di pakai
    Coba sama kamu pasti bisa tanpa kuotapun bisa masuk situs 10 populer
    ^_^

    Balas
  162. kalo masih bingung bisa smz taw telepon saya ajah saya akan bantu
    Ni no hp saya 089661558345

    Balas
  163. wah pemberontak there muncul lagi , ikutan ah XD hihihi

    Balas
  164. Hi there, I enjoy reading all of your article post.
    I wanted to write a little comment to support you.

    Balas
  165. kenapa nieh udah 2 hari 3 sinyal nya darurat terus denger2 kata nya 4 hari yaa apa bener?

    Balas
  166. Heya i’m for the first time here. I found this board and I find It really helpful & it helped me out much. I’m hoping to present something again and aid others like you helped me.

    Balas
    • encep

       /  30 Maret 2014

      Just watch its season, sometimes you’ll catch a marlin or salmon or just a frog…
      Welcome to our country :D

      Best regards

      Balas
  167. I do not even know how I ended up here, but I assumed this submit used to
    be good. I don’t know who you are however definitely you are going to a well-known blogger for those who aren’t already.
    Cheers!

    Balas
  168. Ilham rifadani

     /  18 April 2013

    Kata orang,kartu 3 always ON gratis apa aja,gk taunya gratis internet doang,gk gratis nelfon sama sms.

    Balas
  169. Krystalized

     /  27 Mei 2013

    punyaku bisa kok sebelas situs pdhl kuota gak ada sama sekali

    Balas
  170. dede

     /  20 Juni 2013

    haiii theee knpa jadi pembohong sekarang?????? sms aja sekarang lebih mahal.. yg biasa nya sekali sms itu untuk sms berikut nya free tp hari ini pulsa 20 rb qu tiba2 habis cuma untuk smsan aja… giiiiilllllaaaaa penipuan ini…. bulshitt….

    Balas
  171. 3 ane bisa bang koutanya abis tapi masih gratis semua situs!(tapi lemot) :(

    #ane pakek perdana 3aon 2,3gb. harga 3,5ribu..

    Balas
  172. Ramos

     /  30 Juli 2013

    baca komen2 disini bikin ane kenyang info,,,

    klo masih banyak orang2 yang lancar jaya Pake Tri Always On-nya,,,
    berarti ada yang nggak bener sama hape orang2 lain yang nggak bisa,,,

    Balas
  173. Maihendri

     /  15 Agustus 2013

    Lo saya make aon uda mau setaun ini kog lncar2 aja ya cuma klo jaringan edge ya agak lelet sih cuma klo hsdpa lumayan mantaplah

    Balas
  174. Tapi bnyak yg sudah dan sedang pake layanan three tersebut, ternyata apa yg diiklankan cukup terbukti. Coba beli kartu perdana baru mungkin..haha..sapa tau error

    Balas
  175. Muhamad Malik

     /  19 Agustus 2013

    AON ok.
    hampir 1 tahun s/d september 2013.
    Jadi temen sakit selama 3bulan tiada henti (buat FB) .
    Trims bt Three.
    bermula 300MB + 50MB/bulan sampai sekarang.

    Balas
  176. Har

     /  19 Agustus 2013

    Saya nyaman nyaman saja pake 3,yg saya cari bukan gratisnya tapi murahnya dan aksesnya,

    Balas
  177. Har

     /  19 Agustus 2013

    Saya nyaman nyaman saja pake 3,yg saya cari bukan gratisnya tapi murahnya dan aksesnya,
    kalo ponsel kadang2 ada yg ga bisa pake kartu 3,kaya punya adik,nokia xpres musik ga bisa pake,padahal kartu lain lancar.

    Balas
  178. muh rifqi

     /  23 Agustus 2013

    sudah hampir 7 bulan pake tree AON lancar2 saja gk ada kendala.bener2 beba itu nyata.

    Balas
  179. Rizal Afandi

     /  7 September 2013

    Saya pake AON pake hp Android Gratis 11 situs popular kok :D serius deh, mangkanya saya ga mau ganti, karena saya sering buka FB berlama-lama

    Balas
  180. hernawan

     /  8 September 2013

    sebelumnya sy paket regular..pas kuota habis,,pake AON…dan sudah terdaftar…eh belu semalam…ada pesan SlmtAnda sdg menikmati Paket Regular dgn sisa kuota 10238 KB. Isi kuota utk menikmati internet Tri….apakah AON yg 50 rb ilang?

    Balas
  181. randy prayogi

     /  8 September 2013

    Hari gini loe pada mau gratis,loe liat di jepang para provider udah pada mahal BEGO loe smua.kalo mau serba gratis,loe idup di dalam sel aja

    Balas
  182. danish

     /  8 September 2013

    aku sih ga ngebela three nih bro, tp selama pake three ga ada masalah apa2 nih. 10 situs gratisnya jg lancar, facebook ampe mata pedes jg ok. selama ini sih ga ada masalah bro. ane pake samsung android no problem. its work. mungkin beda lokasinya kali ye..!!?
    cuma kalo bwt download kadang bisa kadang juga ga bisa sewaktu nol kuota.
    untuk saat ini sih ane msh milih 3. pernah pk punya tetangga kantongku jebol.

    Balas
  183. dwi jullian

     /  11 September 2013

    buat semua pengguna android, sy pake 3 aon di android stlah kuota habis, sy gak bisa buka 11 situs di browser atwpun opera. . tp jika menggunakan hp symbian tetap msh bisa akses 11 situs itu tnpa lag, bahkan semua bisa si akses kecuali download mnggunakan opera mini standar. . . mhon bntuan bwt yg bisa akses di hh android. . .

    Balas
  184. JBJB,

     /  13 September 2013

    TRI AON12 ANE GAK DIPAKE 3 BULAN EEEEEE TERNYATA JADI PINDAH KE JANET JAGOAN INTERNET WAH KACAU NIH DUNIA PERSILATAN

    Balas
    • Treeee

       /  5 Oktober 2013

      Betul three emang busuk…!!
      Internet pakai three buka Google aja nunggu kiamat belum kelar..

      Balas
    • encep

       /  30 Maret 2014

      Sabar n tabahkanlah hatimu nak, emang demikian nasib kita sebagai orang2 kecil.. Kaya bola ping pong :D

      Balas
  185. aynoen

     /  5 Oktober 2013

    three kenapahari ini lemottttt,,,,,,,

    Balas
  186. Anak Purwokerto

     /  6 Oktober 2013

    three adalah jembut bangsat kontol. Manajer pusatnya three adalah tai anjing tukang ngentot wkwkwkwkwkwkkk

    Balas
  187. udah ambil paket 2gb sama aja lelet…

    Balas
    • encep

       /  30 Maret 2014

      semua pak, bahkan yg 20 Gb up sama.. Ibarat mau naek mobil F1 tapi kalau bannya gembosan… REFOT MEENNN

      Balas
  188. irsan

     /  24 November 2013

    3 mengecewakan

    Balas
  189. gan ini ane bisa akses 11 situs populer xixihihi :D
    fakta gan

    Balas
  190. welly

     /  22 Desember 2013

    kl gue lancar2 aja,mungkin hrs setting apn dulu gan

    Balas
    • encep

       /  30 Maret 2014

      lancar ga lancar itu musiman bro…
      Lautan aja kalo musiman ikan juga ganti2 panenan ikannya….
      Hanya satu permintaan saya, STABIL.
      bayangkan aja naek pesawat pilotnya mabok berat.. nah toh gimana rasanya disupirin pilot mabok….???

      Balas
  191. ditempat sy makin lemot sekarang gan, pindah lagi deh pake yg laen

    Balas
    • encep

       /  30 Maret 2014

      Wooookeeeeyyyyyyyyy………..
      Saya amat sangt setuju, banyak kuciwanya, kebanyakan alesan yg ini itu.
      klo emang niat jual nomer yah BTS gede’in, masa cuman mau duitnya doank.
      Awal2nya aja bagus, belakangan lebih sering ancurnya baek paket 2, 5, 15, 20 up Gb
      Mblegediez semua kaya kompor njebluk.
      Sekedar tahu aja saya sudah amat sering sekali tanya ama temen saya sendiri (marketing tri sendiri), sampai dia geleng2 kepala nyerah. malah saya suruh tel suruh maki2…
      lah buat apa maki2 kalo yg dimaki2 bukan pembuat kebijakannya,,,
      Daripada daripada daripada… mendingan pindah pas mana yang jalan aja.
      Besok di tempat yang baru kalo kumat edannya ya ganti lagi mana yang beres.

      Balas
  192. AKA

     /  19 Maret 2014

    kartu 3aon gw malah aktif 3 thn. pdhl jarang diisi pulsa.

    Balas
    • encep

       /  30 Maret 2014

      NGIBUUUUULLLLLLLLLLLL ………………………!!!!!!!!!!!!!!!

      Balas
  193. samsuli

     /  31 Maret 2014

    Paket semacam tri .o.ON ini hanya untuk mencari income segar aja om, coba bayangkan misal ada 500.000 user daftar paket 12 bln seharga 50.000 udah brp juta yg tri dapat.?
    servis yg diberikan gak penting user puas apa enggak. yg penting ada dan gak nyalain hukum

    Balas
    • encep

       /  31 Maret 2014

      Setuju pak. Sekarang sudah jamannya maksimalisasi pendapatan.

      Balas
  194. cadita

     /  11 April 2014

    yg komennya baik2in tree staffnya tree itu :D, sampai sekarang serig error si tree conect tp ga bisa jalan.

    Balas
  195. ronalicious

     /  10 Mei 2014

    mungkin krn sc nya standart trus di paketin AON. di saya 2 sc beli udah AON smua. 1GB dan 5GB. semua udah abis kuota. masih bisa selancar tuh ke situs2 yg tertera.

    Balas
  196. Andy

     /  14 Mei 2014

    ALL PAKET AON ITU pket BBMnya juga ada nga ?

    Balas
  197. dari pada pakai kartu 3
    mending pakai kartu telkomsel atau XL
    mending gua beli paket XL Rp 5.000 dapat 100MB 1 bulan
    dibanding pakai 3 Rp 10.000 50MB 1bulan
    katanya bisa akses 10 situs kapan habis kuota !!
    ternyata hanya tipuan,hahaahaha,…..
    gua aja kesal pakai 3 . habis internetnya lelet bener!!!! kapan dari modem –__–
    kecepatan download 3 di IDM (INTERNET DOWNLOAD MANAGER) : 50-130kb/s
    kecepatan download XL di IDM (INTERNET DOWNLOAD MANEGER) : 350-980kb/s
    PADA DI B0D0H.IN OLEH OPERATOR !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Balas
  198. Putri Septiani

     /  21 Juni 2014

    bisa kali orang browsing kemana aja nggk pake kuota bebas nggk ngerti cara pakenya kali

    Balas
  199. Wong Bantul

     /  8 Juli 2014

    Aku pakai 3 (three) kok nggak ada masalah, Lancar-lancar aja, Yah nasib orang memang berbeda-beda. (wahai Tuhan ku mudahkanlah urusanku ) Robbis rohli sodri Wayas sir li amri, AAamiin

    Balas
  200. Biasakan kalo mau paketan apapun, baca faq nya,
    Ane pake dah 8 bulan gak ada masalah…
    Browsing kudu pake browser default,..baca baik2 aplikasi apa aja yg bisa dipake dsb…

    Balas
  201. Tri Asem

     /  12 Juli 2014

    Alahh emang ga becus ini Tri ga ada ujan , ga ada petir, sering banget RTO. Mau nonton di Youtube buffering mulu. Pertamanya aja kenceng , belakangan kayak keong

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 25 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: